26 февраля понедельник

Без отказа от изменений тарифа связи «МегаФона» у абонентов автоматически увеличилась цена

Лента новостей
8 февраля, Инна Горбачева | 👁 10868

Без отказа от изменений тарифа связи «МегаФона» у абонентов автоматически увеличилась цена

«Мегафон» поменял условия обслуживания абонентов, увеличив при этом пакеты услуг и автоматически повысив цены на связь. Представитель оператора рассказал, что абонентам, перед этим, было разослано SMS с предупреждением об изменении в тарифе и возможностью отказаться от этих изменений, сообщают «Ведомости».

"Здравствуйте! Общайтесь с близкими больше! С 18 января на новом тарифе неиспользованные минуты будут переноситься на следующий месяц. Узнать преимущества обновленного тарифа можно по ссылке ниже, он будет стоить 787 руб. за 30 дней. Если тариф вам не подойдет, от него можно отказаться до 17 января по команде на сайте", - указано в SMS-уведомлении «МегаФона», полученное абонентом в конце декабря и которое он предоставил газете.

Речь идет о тарифном плане «Персональный». Ранее его стоимость составляла 715 руб. и в него входило 660 минут и 58 Гб трафика. Как отметил абонент, он не отказался от новых изменений, в связи с чем ежемесячная плата автоматически начала списываться в большем размере.

Расценки по таким «персональным» тарифам формируются по прямой договоренности оператора с клиентом и могут включать льготные условия. Если же абонент не заметил сообщения и не переходил по ссылке, тариф изменялся автоматически без его согласия.

Как объяснил адвокат КА Pen & Paper Мария Князева, «если абоненты после даты вступления в силу изменений тарифов вносят плату за услуги связи по новым расценкам, то тем самым они выражают согласие на изменение условий договора».

Впервые, жалобы абонентов со скриншотами уведомлений от «МегаФона» опубликовал Telegram-канал Baza. Там, судя по комментариям, многим абонентам предложения были не нужны, но SMS они не заметили, а когда они про них узнали, отказаться было уже невозможно.

В свою очередь, представитель «Мегафона» объяснил изменения в тарифных планах «потребностями группы абонентов», для которых оператор подготовил персональные предложения после проведенных в январе маркетинговых активностей.

"Тем, например, кто имеет склонность потреблять больше гигабайт в месяц, мы предложили дополнительный пакет мобильного интернета, тем, кто может тратить больше минут на телефонные звонки, – расширенные лимиты голосовой связи. Все такие предложения мы делаем с существенным дисконтом по отношению к актуальной рыночной стоимости аналогичных услуг. Тем же, кто склонен тратить меньше своего пакета, мы рекомендовали более экономные условия, чтобы не переплачивать", – прокомментировал он «Ведомостям».

Напомним, ранее стало известно, что «МегаФон», «Билайн» (принадлежит «Вымпелком») и Теlе2 отменят плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 1
siberiafes / 8 февраля

мегафон говно

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.