22 июня суббота

Операторы связи отменяют плату за раздачу интернета со смартфона

Лента новостей
30 октября 2023, Инна Горбачева | 👁 22075

Операторы связи отменяют плату за раздачу интернета со смартфона

Операторы связи «МегаФон», «Билайн» (принадлежит «Вымпелком») и Теlе2 отменяют плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств, сообщает Федеральная антимонопольная служба.

"«МегаФон», «Билайн» и Теле2 отчитались об исполнении предупреждения службы", - указано в сообщении ФАС.

Как отметила служба, «МегаФон» с 23 октября отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифах. Но в течение месяца могут наблюдаться отдельные технические сбои в связи с отменой тарификации функции по раздаче.
Теле2 отменит плату для новых абонентов с 22 ноября, а с 19 декабря плата будет отменена уже для всех клиентов.
В свою очередь «Билайн» отменит до 1 декабря плату на всех тарифах с лимитными пакетами интернета. В отношении же тарифов с безлимитным интернетом компания проводит оценку сроков на техническую реализацию возможности прекращения взимания такой платы.

В компании МТС принимать аналогичное решение пока не собираются. Оператор связи уведомил ФАС об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу интернет-трафика ущемления интересов абонентов.

Напомним, в сентябре ФАС потребовала от операторов «большой четверки» («МегаФон», МТС, «Билайн» и Теле2) отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Ведомство пригрозило операторам делами о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.