26 февраля понедельник

Роскомнадзор выписал первый штраф блогеру за нарушение маркировки рекламы

Лента новостей
30 ноября 2023, Инна Горбачева | 👁 15403

Роскомнадзор выписал первый штраф блогеру за нарушение маркировки рекламы

Роскомнадзор привлек к ответственности и впервые оштрафовал блогера телеграм-канала «Лиса рулит» за отсутствие идентификатора рекламы, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу ведомости.

"В трех случаях в телеграм-канале блогера «Лиса рулит» отсутствует идентификатор рекламы в рекламных сообщениях", - пояснил представитель Роскомнадзора причину штрафов, не назвав их сумму.

Как рассказали в ведомстве, первые постановления о привлечении к административной ответственности за неисполнение требований ст. 18.1 закона «О рекламе» были вынесены управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу еще 27 ноября.

По словам блогера оштрафованного Telegram -канала Елены Лисовской, сумма штрафа от РКН составила 300 тыс.
«Нас уведомляли [о правонарушении], — объяснила Лисовская. — Мы показывали, что у нас ИП, на который поступают все платежи, что мы маркируем рекламу, причем день в день, а не задним числом. Но по этим трем постам мы действительно виноваты сами. [Штраф] заплатим, раз это наш недосмотр. В следующий раз умнее будем».

Напомним, ранее стало известно, что Роскомнадзор планирует заблокировать с помощью технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) на трансграничных соединениях китайский протокол Shadowsocks, созданный для обхода блокировок.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.