27 февраля вторник

«Тинькофф» разрешит в первом квартале 2024 года привязывать карты других отечественных банков к Tinkoff Pay

Лента новостей
30 ноября 2023, Инна Горбачева | 👁 21493

«Тинькофф» разрешит в первом квартале 2024 года привязывать карты других отечественных банков к Tinkoff Pay

В первом квартале 2024 года к сервису мгновенной оплаты Tinkoff Pay можно будет привязать карту любого отечественного банка для онлайн-платежей, сообщил на конференции Tinkoff eCommerce 2023 директор по продукту Tinkoff Pay Никита Буклиш.

«Pay-сервисы экономят покупателям до 5 часов жизни в год благодаря скорости оплаты в интернете. Они удобны покупателям и выгодны продавцам, которые зарабатывают больше за счет более высокой конверсии, проще говоря — доле успешных оплат по сравнению с банковскими картами. По нашим данным, 65% клиентов Тинькофф выбирают Tinkoff Pay вместо карты. И скоро удобство оплаты по Tinkoff Pay в онлайне смогут оценить и клиенты любых российских банков», - рассказал Буклиш.

Для того, чтобы можно было воспользоваться Tinkoff Pay клиентам сторонних банков нужно один раз привязать свою карту к сервису и ввести номер телефона. Сделать это необходимо на специальной форме, которая откроется при нажатии на кнопку Tinkoff Pay на странице оплаты. После этого покупка будет совершаться по нажатию на кнопку Tinkoff Pay. Для входа в сервис нужно будет ввести пин-код или использовать идентификацию по лицу или отпечатку пальца.

А тем пользователям, кто ранее уже расплачивался через сервисы Тинькофф (например, платил на сайтах, использующих эквайринг от сервисов Тинькофф), привязывать карту к Tinkoff Pay не нужно: данные подтянутся автоматически при входе в сервис.

Напомним, ранее «Тинькофф» обучил своего виртуального секретаря Защитника Олега как можно дольше удерживать мошенников на телефонной линии с помощью человекоподобных ботов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.