28 февраля среда

В VK Музыке появился новый способ поиска музыки по ключевым фрагментам треков

Лента новостей
9 октября 2023, Инна Горбачева | 👁 15601

В VK Музыке появился новый способ поиска музыки по ключевым фрагментам треков

В приложении VK Музыка и в музыкальном разделе соцсети «ВКонтакте» появилась новая функция поиска музыки по ключевым фрагментам треков длиной в 35 сек., которая называется сниппеты, сообщает пресс-служба VK.

"Для того, чтобы они [пользователи] могли быстрее знакомиться с музыкой, мы добавили функцию сниппетов. По ключевому фрагменту песни можно сразу понять, нравится она или нет. Если да — добавить её к себе в плейлист. Это сильно упрощает поиск самой разной музыки и экономит время", - указал директор музыкальной экосистемы и департамента видеоконтента Николай Дуксин.

В новом разделе «Сниппеты» можно послушать всю музыку, представленную в сервисе, в коротком формате, от новых релизов и эксклюзивов до множества плейлистов. Алгоритм рекомендаций подбирает сниппеты на основе музыкальных предпочтений каждого пользователя.

Раздел находится на главной странице сервиса. В нём представлена лента плейлистов, ознакомиться с которой можно, свайпая вниз. Каждый плейлист состоит из сниппетов, которые можно послушать, пролистывая их по горизонтали. Трек, сниппет которого понравился пользователю, можно сразу же добавить в «Мою музыку».

Подборка сниппетов будет обновляться на витрине ежедневно, предлагая пользователю новый контент с учётом ранее прослушанной музыки.

 

Напомним, ранее в приложении VK Музыка появился раздел с аудиокнигами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.