22 июля понедельник

Основатель Fox Corp и News Corp Руперт Мердок покинул пост директоров

Лента новостей
21 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 17337

Основатель Fox Corp и News Corp Руперт Мердок покинул пост директоров

Австралийский и американский предприниматель, медиамагнат и основатель компаний Fox Corporation и News Corp Руперт Мердок покинул пост директоров и назначен почетным председателем каждой компании. Вместо него, владельцем назначен его сын Лахлан, об этом сообщила сама News Corp сегодня 21 сентября.

«Мы благодарим его [Руперта Мердока] за его видение, его новаторский дух, его непоколебимую решимость и непреходящее наследие, которое он оставляет компаниям, которые он основал, и бесчисленному количеству людей, на которых он повлиял. Мы благодарны ему за то, что он станет почетным председателем, и знаем, что он продолжит предоставлять ценные консультации обеим компаниям», - сказал сын Руперта Мердока.

Как указала News Corp, Лахлан станет единоличным председателем News Corp и продолжит работу в качестве исполнительного председателя и главного исполнительного директора Fox Corporation.

Руперт Мердок основал News Corp в 1979 году, объединив в ней многочисленные издания в Австралии, Великобритании и США, уже принадлежавшие ему на тот момент. В 2013 году актив был разделен на две части: одна из них объединила все издательские активы — News Corp., вторая, Fox Corporation (тогда 21st Century Fox), — активы индустрии развлечений, включая кинокомпании.

Напомним, ранее сотрудникам госкорпорации «Росатом» запретили пользоваться iPhone, работающей на операционной системе iOS. Их планируют перевести на устройства с ОС Android.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.