21 мая вторник

Российская компания требует от Meta* компенсацию за использование их бренда

Лента новостей
14 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 13841

Российская компания требует от Meta* компенсацию за использование их бренда

Российская компания «Эон» хочет отсудить у американской корпорации Meta* компенсацию в размере 10 млн руб., за использование их бренда. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы, пишет РБК со ссылкой на информацию картотеки арбитражных дел.

«"Эон" с момента своего основания в 2018 году зарегистрировала в России несколько товарных знаков с приставкой «МЕТА», а в декабре 2019-го — бренд «МETA» (по классу различных приборов, аппаратуры, программного обеспечения, компьютеров и компьютерной периферии, научных и технологических услуг и др.). Под этими брендами компания продвигает многофункциональную платформу смартконтрактов для бизнеса", - рассказал гендиректор "Эон" Олег Еремин.

Компания подала иск о защите исключительных прав еще в середине прошлого года, но в августе того же года суд отложил рассмотрение дела на начало этого.

Напомним, ранее WhatsApp (владеет Meta*) объявил о запуске функций каналов более чем в 150 странах. На фоне этого события зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин предупредил о возможной блокировке мессенджера.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

*Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.