13 апреля суббота

WhatsApp может быть заблокирован в России из-за созданных им каналов

Лента новостей
13 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 17257

WhatsApp может быть заблокирован в России из-за созданных им каналов

WhatsApp объявил о запуске функций каналов более чем в 150 странах. На фоне этого события зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин предупредил о возможной блокировке мессенджера в своем Telegram-канале.

“Если продукт экстремистской компании Meta начинает расширять функционал в сторону массового распространения информации, официальная позиция относительно его деятельности на территории РФ может быть пересмотрена”, - написал депутат в своем Telegram-канале.

Как заявили представители WhatsApp в своем официальном блоге, их целью является разработка сервиса для рассылок с высоким уровнем конфиденциальности. В связи с этим, сами каналы будут отделены от чатов, а личная информация администраторов и подписчиков защищена и скрыта друг от друга. 

В самом каталоге каналов появится автоматический фильтр с учётом страны пользователя, а также будут популярные и активные каналы. Записи можно будет отметить реакциями, также как это реализовано в Telegram. И также как и в мессенджере Дурова посмотреть, какую реакцию добавил пользователь смогут только администраторы. Кроме того модераторы канала смогут редактировать посты в течение 30 дней с момента публикации.

Решение о блокировке может быть принято в связи с тем, что компания Meta (владелец WhatsApp) признана в России экстремистской компанией и запрещена, а Instagram и Facebook заблокированы. При блокировке соцсетей, для WhatsApp было сделано исключение, так как мессенджер являлся “средством коммуникации, а не источник размещения информации”.

Напомним, недавно WhatsApp объявил, что выпустит обновление, благодаря которому, в будущем можно будет принимать сообщения пользователей из других мессенджеров.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.