21 июня пятница

Маск заявил о готовности к бою с Цукербергом из-за планов создать конкурента Twitter

Лента новостей
22 июня 2023, Мария Арялина | 👁 16096

Маск заявил о готовности к бою с Цукербергом из-за планов создать конкурента Twitter

Владелец Twitter Илон Маск заявил, что готов к «бою в клетке» с главой Meta* Марком Цукербергом на фоне сообщений компании о создании текстового приложения, которое будет конкурировать с Twitter.

По мнению Маска, запуск такой платформы поставит Землю «исключительно под каблук» Цукерберга. Ему ответил один из пользователей, предупредив, что глава Meta сейчас занимается джиу-джитсу.

«Я готов к бою в клетке», — написал владелец Twitter.

Речь идет о приложении под названием Threads, которое будет использовать систему учетных записей Instagram** для автоматического заполнения информации о пользователе. По словам источников Bloomberg, платформа уже на протяжении нескольких месяцев тестируется ограниченным количеством пользователей и может быть запущена уже этим летом.

«Мы слышали от создателей контента и общественных деятелей, что они заинтересованы в разумно управляемой платформе, которой, по их мнению, можно доверять и на которую можно положиться при распространении контента», — заявил на презентации приложения директор по продуктам Meta Крис Кокс.

Напомним, в конце октября 2022-го Маск приобрел Twitter за $44 млрд и возглавил его. Он сразу уволил руководство компании, к январю 2023-го сократил около 80% сотрудников. По словам самого Маска, за счет сокращения персонала он пытался снизить расходы на бизнес, за который переплатил. Сейчас штат составляет около 2 тыс. человек. 

В мае место исполнительно директора Twitter заняла Линда Яккарино, которая ранее занимала должность главы отдела продаж рекламы компании NBC Universal. 

* признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

**принадлежит Meta*.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.