21 мая вторник

Китай выступил против принудительной продажи TikTok

Администрация Байдена требует, чтобы сервис отделился от своей китайской материнской компании

Лента новостей
24 марта 2023, Мария Арялина | 👁 14342

Китай выступил против принудительной продажи TikTok

Администрация Байдена требует, чтобы сервис отделился от своей китайской материнской компании

Правительство Китая выступило против принудительной продажи TikTok, несмотря на то, что этого требуют американские власти. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что руководство TikTok обсуждает возможность отделения от китайской материнской компании ByteDance из-за опасений США, связанных с рисками для национальной безопасности. 

В Министерстве торговли Китая заявили, что продажа или отчуждение TikTok повлечет за собой экспорт технологий и должно быть одобрено китайским правительством.

Руководство соцсети уверенно, что принудительная продажа не устранит предполагаемую угрозу безопасности. TikTok обещает передать $1,5 млрд на программу по защите пользовательских данных и контента пользователей из США от доступа или влияния китайского правительства.

Напомним, в сентябре 2020 года действующий на тот момент президент США Дональд Трамп говорил о том, что китайские власти используют TikTok, чтобы передавать конфиденциальные данные американских граждан. В сентябре того же года Трамп запретил гражданам скачивать TikTok и китайский мессенджер WeChat. Однако в июне 2021 года новый президент Джо Байден отменил этот запрет. 

В начале марта текущего года Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, позволяющий президенту США запретить в стране работу TikTok.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.