16 июня воскресенье

Huawei заменила 13 тысяч компонентов в своих продуктах из-за американских санкций

Компания также «стабилизировала» производство печатных плат

Лента новостей
20 марта 2023, Мария Арялина | 👁 10342

Huawei заменила 13 тысяч компонентов в своих продуктах из-за американских санкций

Компания также «стабилизировала» производство печатных плат

За последние три года Huawei заменила более 13 тысяч деталей в своих продуктах на китайские и перепроектировала 4000 печатных плат из-за санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на основателя китайского технологического гиганта Жэня Чжэнфэя. 

По его словам, в 2022 году Huawei инвестировала $23,8 миллиарда в исследования и разработки и продолжит увеличивать расходы в этих сферах «по мере повышения прибыльности».

Помимо этого, компания создала свою собственную систему планирования ресурсов предприятия под названием MetaERP, которая помогает автоматизировать основные бизнес-функции, включая управление финансами, цепочками поставок и производственными операциями.

Напомним, в 2019 году Huawei попала в черный список Минторга, в связи с чем ей запретили закупать оборудование и программное обеспечение американских компаний без разрешения правительства США. Несмотря на пребывание в черном списке, Huawei могла получать от американских компаний оборудование, которое было построено на базе более старых технологий. 

В конце ноября прошлого года Федеральная комиссия по связи США ввела запрет на ввоз и продажу телекоммуникационного оборудования Huawei, ZTE и ряда других китайских компаний. По мнению регулятора, они угрожают национальной безопасности США. А в январе Минторг США уведомил американские компании, что больше не будет выдавать им лицензии на экспорт технологий, конечным получателем которых является китайская Huawei.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.