22 июля понедельник

США полностью запретили продажу своих технологий Huawei

Ранее китайская компания могла их покупать, имея соответствующую лицензию от Минторга США

Лента новостей
31 января 2023, Мария Арялина | 👁 19583

США полностью запретили продажу своих технологий Huawei

Ранее китайская компания могла их покупать, имея соответствующую лицензию от Минторга США

Минторг США уведомил американские компании, что больше не будет выдавать им лицензии на экспорт технологий, конечным получателем которых является китайская Huawei. Об этом сообщает Reuters, Bloomberg и Financial Times со ссылкой на собственные источники в администрации президента.

Как пишет Reuters, такие лицензии действительно выдавались, если они не касались технологий 5G. Так, в 2020 году Qualcomm получила лицензию на продажу Huawei процессоров для 4G-смартфонов.

Опрошенные FT эксперты отмечают, что неизвестно, когда именно данное решение администрации скажется на деятельности Huawei. Ведь ранее выданные лицензии на экспорт продолжат действовать, а их сроки не разглашаются.

По данным Bloomberg, официальный запрет могут ввести в мае 2023 года.

Напомним, в 2019 году Huawei попала в черный список Минторга, в связи с чем ей запретили закупать оборудование и программное обеспечение американских компаний без разрешения правительства США. Несмотря на пребывание в черном списке, Huawei могла получать от американских компаний оборудование, которое было построено на базе более старых технологий. 

В конце ноября прошлого года Федеральная комиссия по связи США ввела запрет на ввоз и продажу телекоммуникационного оборудования Huawei, ZTE и ряда других китайских компаний. По мнению регулятора, они угрожают национальной безопасности США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 1
olegario / 31 января 2023

сша террористы

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.