25 февраля воскресенье

Видеоплатформа Yappy начнет платить авторам за контент

Со временем компания планирует монетизировать контент с помощью рекламы, или подписки на эксклюзивный контент блогеров, или предоставление платных услуг в приложении

Лента новостей
17 марта 2023, Мария Арялина | 👁 12703

Видеоплатформа Yappy начнет платить авторам за контент

Со временем компания планирует монетизировать контент с помощью рекламы, или подписки на эксклюзивный контент блогеров, или предоставление платных услуг в приложении

Сервис коротких вертикальных видео Yappy с апреля запустит проект «Марафон», в рамках которого авторы контента смогут получать деньги за опубликованный контент. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Yappy Данила Овчарова.

«”Марафон” выполняет стратегическую цель — для Yappy открывает новые таланты, а новым талантам помогает монетизировать творчество», — рассказал Овчаров.

Для участия в проекте пользователи должны иметь более 300 подписчиков, суммарное количество просмотров всех видео  опубликованных за последние 30 дней должно составлять 5 тыс. и ежедневно должно быть опубликовано по одному уникальному нерекламному видео. Пользователи, чьи видео лидируют по просмотрам и взаимодействиям, будут попадать в ежедневный рейтинг топ-100, каждые две недели пользователи, попавшие в этот список, будут получать выплаты в соответствии с условиями, добавил Овчаров. 

Он не раскрыл размер инвестиций в проект, но уточнил, что «выплаты должны быть сопоставимы с тем, что сейчас авторам предлагает индустрия». 

В будущем Овчаров не исключил внедрение «разных моделей монетизации: или с помощью рекламы, или подписки на эксклюзивный контент блогеров, или предоставление платных услуг в приложении (например, покупки дополнительных функций, кастомизации профиля и т.д.) и др.».

«Помогает проекту [Yappy] тот факт, что иностранных площадок с монетизацией от просмотров больше нет. С другой стороны, есть VK и Telegram, да и прямую рекламу в роликах никто не отменял. Но развивать проект не легко. За два года денег, судя по привлеченным блогерам и рекламе, вложено достаточно, но результат 10 млн пользователей — это мало», — заявил руководитель специальных проектов RU-CENTER Алексей Замесов.

По словам зампреда комитета Госдумы по информационной политике Антона Горелкина, отечественные проекты не всегда могут реализовать монетизацию таким образом, «чтобы у контент-мейкеров был минимальный порог входа и максимальная отдача».

«Я буду рад, если Yappy это сделает», — добавил депутат.

Напомним, запуск Yappy состоялся в ноябре 2021 года. Соцсеть разработана на основе приложения «Ямолодец», которое «Газпром-медиа» купил в декабре 2020 года. 

В ноябре сервис подвергся хакерской атаке, в результате которой в свободный доступ попала база данных пользователей на 2 млн строк. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.