13 июня четверг

YotaPhone для российских чиновников планируют производить в России

Российский телефон будут собирать на базе Калужского электромеханического завода

Лента новостей
27 июля 2015, Редакция | 👁 1090

YotaPhone для российских чиновников планируют производить в России

Российский телефон будут собирать на базе Калужского электромеханического завода

@kadyrov_95/instagramm.ru

@kadyrov_95/instagramm.ru

Глава компании Yota Devices Владислав Мартынов в интервью «Газете.ру» сообщил, что второе поколение отечественного YotaPhone планируют собирать на базе Калужского электромеханического завода, который принадлежит «Ростеху». Чтобы оправдать производство российского гаджета внутри страны, компания планирует создавать новые телефоны для российских чиновников и государственных корпораций. Кстати, национальное «чудо техники» уже есть у некоторых управленцев. Так, моделью второго поколения снабдили министра связи Николая Никифорова. Российкий сматрфон видели и в руках главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Чтобы YotaPhone стал популярен не точечно, а повсеместно, его система должна будет иметь высокую степень защиты данных, — считает глава Yota Devices.

Main_novyiy
Мартынов
Владислав
глава Yota Devices

«Есть потребность обеспечить мобильными устройствами госорганизации, чиновников и госкорпорации. Это достаточно большой рынок. Но эти устройства должны иметь высокую степень защищенности от несанкционированного доступа и возможной прослушки и обеспечивать безопасную работу с корпоративными данными»

Именно поэтому для производства YotaPhone выбрано режимное предприятие. Компания уже готовит первую пробную партию своей продукции. Но по словам Мартынова, останавливаться на российском рынке в Yota Devices не собираются.

Main_novyiy
Мартынов
Владислав
глава Yota Devices

«Когда мы отладим производство в Калуге, то сможем продавать наши защищенные устройства не только в России. /…/ И я не сомневаюсь, что нам по силам создать в России компанию, сравнимую с Samsung или Huawei. Главное, чтобы были политическая воля, желание частных инвесторов и долгосрочная госпрограмма»

Глава компании заявляет: ранее YotaPhone был похож на Apple и BlackBerry тем, что комплектующие телефона не производились и не собирались внутри страны. Но в планах компании не только начать сборку телефона на Родине, но и в дальнейшем снабжать его российскими комплектующими: например, гибким дисплеем на электронных чернилах Plastic Logic, который производит компания, входящая в «Роснано». Проектировка такого смартфона уже ведётся. Если компании удастся перейти на собственное производство и сборку, то там уже и до Samsung с Sony недалеко. Правда, на это, чего и следовало ожидать, потребуются внушительные инвестиции, в том числе и от государства.

Вполне возможно, что в условиях политики импортозамещения и ярой борьбы с Западом, государство профинансирует отечественную разработку. Однако пока, по словам Владислава Мартынова, госзаказов у компании нет. Они появятся тогда, когда Yota Devices докажет, что может создать телефон с высокой степенью защиты.

Напомним, YotaPhone 2 увидел свет в феврале 2014 года. Отечественный смартфон неоднократно критиковали за то, что, по сути, он не является российским, ведь все его комплектующие и их сборка производятся за рубежом. Представители же компании утверждают — мобильный телефон вполне можно считать национальным, поскольку его интеллектуальная разработка ведётся в пределах России.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.