16 июня воскресенье

Российский аналог «Википедии» будет запущен в начале 2023 года

Лента новостей
20 декабря 2022, Мария Арялина | 👁 13133

Российский аналог «Википедии» будет запущен в начале 2023 года

«Википедия» в России по-прежнему доступна, но в начале 2023 года планируется запустить ее отечественный аналог — научно-образовательный энциклопедический портал «Знания». Об этом сообщает Интерфакс.

«С "Википедией" у нас пока ситуация следующая: мы ее маркируем как ресурс, который нарушает требования (законодательства), но по-прежнему она доступна», — заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

По словам министра, в дальнейшем портал «Знания» «будет приоритезирован в поисковой выдаче, чтобы он всегда был выше «Википедии»».

Как рассказал министр, портал «Знания» основан на базе материалов «Большой российской энциклопедии». На данный момент больше 100 тыс. подготовленных статей, актуализируются экспертами, верифицированными авторами.

«Планируется, что этот ресурс будет запущен в начале года. И на него, конечно, мы как раз рекомендуем ссылаться, потому что там как раз точные и проверенные материалы, которые прошли многоступенчатую процедуру верификации», — сказал Шадаев.

Напомним, в июле из-за ряда не удаленных материалов Роскомнадзор обязал поисковики информировать пользователей о нарушении российского законодательства порталом Wikipedia.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.