20 июля суббота

VK вышла из СП со Сбербанком

Delivery Club продолжит работать под собственным брендом, а главной страницей «Яндекса» станет ya.ru

Лента новостей
23 августа 2022, Мария Арялина | 👁 17485

VK вышла из СП со Сбербанком

Delivery Club продолжит работать под собственным брендом, а главной страницей «Яндекса» станет ya.ru

VK объявила, что выходит из совместного предприятия со Сбербанком «О2О Холдинг». Компания получит 100% долей в сервисе доставки еды Delivery Club. Сбербанку достанутся остальные активы — «Ситидрайв», «Самокат», «Кухня на районе» и т. д. Об этом сообщает Коммерсантъ.

VK планирует передать Delivery Club «Яндексу» в рамках сделки по приобретению контентных платформ «Дзен» и «Новости». После завершения сделки текущая главная страница поисковика, yandex.ru, станет порталом dzen.ru и перейдет VK. Точкой входа в сервисы «Яндекса» будет ya.ru.

По словам источника «Ъ», на перешедшем VK «Дзене» помимо агрегатора и рекомендаций будет размещаться поисковая строка «Яндекса». В течение «переходного периода» трафик с yandex.ru будет перенаправляться на dzen.ru.

В «Яндексе» рассказали, что после закрытия сделки приложение и сайт Delivery Club будут работать как раньше. Однако Delivery Club и «Яндекс.Еда» перейдут на единую технологическую платформу.

Обе сделки — о передаче Delivery Club под управление VK и о его обмене на «Новости» и «Дзен» — планируется закрыть до конца года «после получения ряда регуляторных одобрений».

Напомним, о возможной продаже Яндексом «Новостей» и «Дзена» стало известно еще в марте. В апреле сообщалось, что VK подписала соглашение о покупке у Яндекса «Дзена» и «Новостей». Однако на конец апреля сделка не считалась оформленной, а её стоимость так и не объявили.

В июле сообщалось, что VK и Сбер ведут переговоры о продаже сервиса доставки готовой еды Delivery Club. Тогда источники The Bell говорили, что возможным покупателем может стать Яндекс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.