19 апреля пятница

В открытом доступе оказалась база с именами и трек-номерами клиентов «Почты России»

В опубликованном образце 10 млн строк

Лента новостей
29 июля 2022, Мария Арялина | 👁 17722

В открытом доступе оказалась база с именами и трек-номерами клиентов «Почты России»

В опубликованном образце 10 млн строк

Исследователи компании DLBI обнаружили в открытом доступе базу с именами и трек-номерами клиентов «Почты России». Часть базы данных выложил тот же источник, что опубликовал базы данных клиентов GeekBrains, Delivery Club и других. Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

База содержит около 10 млн строк с информацией, включающей в себя трек-номера отправлений, ФИО или названия компании-отправителя или получателя, телефоны, город/индекс отправителя или получателя и другие данные. Исследователи уточнили, что, исходя из опубликованного фрагмента, информация актуальна на июнь 2022 года.

«Одна из учетных записей нашего подрядчика была скомпрометирована в результате хакерской атаки, фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за “пробный”. На самом деле доступа к другим записям у взломщиков нет», — рассказали в пресс-службе, отметив, что банковские данные клиентов не пострадали.

С весны исследователи также сообщали о найденных в открытом доступе фрагментах баз данных пользователей Гемотеста, «Умного дома» от Ростелекома, GeekBrains, Туту.ру, СДЭК, Delivery Club, Яндекс Практикума
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.