22 июля понедельник

Delivery Club сообщила об утечке данных о заказах пользователей

В компании пообещали провести внутреннее расследование и дополнительный аудит систем

Лента новостей
20 мая 2022, Мария Арялина | 👁 15422

Delivery Club сообщила об утечке данных о заказах пользователей

В компании пообещали провести внутреннее расследование и дополнительный аудит систем

Служба безопасности Delivery Club обнаружила утечку данных о совершенных некоторыми пользователями заказах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Данные включают в себя информацию о заказах и не затрагивают банковские реквизиты. Делаем все возможное для предотвращения распространения данных. Мы приносим искренние извинения пользователям», — говорится в сообщении.

После окончания внутреннего расследования в компании пообещали провести дополнительный аудит внутренних систем.

По данным Telegram-канала In4security, в слитой базе Delivery Club содержится 250 млн строк с персональными данными пользователей, включая ФИО, адреса и информацию о заказах.

Напомним, 1 марта в «Яндекс.Еде» сообщили об утечке данных клиентов: телефонах, адресах, информации о доставке и других данных. 22 марта в сети была опубликована интерактивная карта с данными клиентов сервиса, включающие в себя адреса доставки, телефоны, электронную почту и суммы заказов за последние полгода. Сервис доставки еды получил штраф в размере 60 тыс. рублей за утечку данных более 6 млн клиентов.

23 марта «Роскомсвобода» и «Сетевые свободы» начали собирать коллективные иски против «Яндекс.Еды» из-за утечки данных.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года Минцифры планирует ввести оборотные штрафы для компаний за утечки персональной информации. Размер такого штрафа может составить 1% от годового оборота компании — сумма взыскания может доходить до нескольких миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.