16 апреля вторник

Сбер собирается выкупить сеть магазинов Стокманн

Теперь Стокманн будет развиваться в экосистеме Сбера

Лента новостей
26 января 2022, Нане Мкртумян | 👁 8839

Сбер собирается выкупить сеть магазинов Стокманн

Теперь Стокманн будет развиваться в экосистеме Сбера

Компания Сбер и владелец российского Стокманн Яков Панченко подписали соглашение о намерениях по совместному развитию сегмента fashion в экосистеме Сбера. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Сбера. 

«Стратегическое партнерство со СТОКМАНН позволит не только расширить ассортимент на маркетплейсе за счет брендов среднего и премиум сегментов, но и откроет широкий спектр новых возможностей для мультиканальных продаж», – говорит генеральный директор маркетплейса СберМегаМаркет Соломон Кунин.

Соглашение будет подписано в первой половине 2022 года, где доля Сбера в компании Стокманн будет равняться 100%. 

«Концепция стратегического партнерства двух сильных игроков предполагает синергетическое развитие — Стокманн выступит fashion-оператором на маркетплейсе и одновременно продолжит развивать и укреплять собственный бизнес, в том числе за счет более сильной экспертизы в онлайн-торговле, которой обладает СберМегаМаркет», – комментирует председатель совета директоров компании Стокманн Яков Панченко.

Напомним, что компания Стокманн управляет в России 12 магазинами в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Мурманске. А в начале 2022 года Сбер рассказал о намерениях купить Стокманн, где компания выступит fashion-оператором на маркетплейсе Сбермегамаркет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.