3 марта воскресенье

Замглавы Минфина сравнил криптовалюту с карточками из «Монополии»

По мнению Моисеева, оплата недвижимости цифровыми деньгами позволяет скрыть прохождение денег

Лента новостей
26 сентября 2017, Екатерина П | 👁 12815

Замглавы Минфина сравнил криптовалюту с карточками из «Монополии»

По мнению Моисеева, оплата недвижимости цифровыми деньгами позволяет скрыть прохождение денег

1441268566_11

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев негативно высказался относительно покупки недвижимости за криптовалюту. По его мнению, такие сделки могут быть слишком рискованными.

«Я призываю всех ваших читателей обратить на это внимание: покупать недвижимость, например, за карточки из «Монополии» — ваше право, но вы лишаетесь таким образом любой правовой защиты, нарушаете конституционный принцип о том, что национальной валютой является рубль. Призываю людей к осторожности и аккуратности», — сообщил он RNS в рамках конференции JLL и Sberbank CIB. 

Он также сообщил, что его «Отношение к этому примерно такое же, как к расчетам в иностранной валюте наличными: категорически против». Моисеев добавил, что «люди, которые настаивают на том, чтобы оплата проходила в биткоинах, хотят скрыть либо налог, либо происхождение денег». Это связано с тем, что покупатели и продавцы при оплате криптовалютой не получат правовой защиты в случае мошенничества со стороны контрагента.

Ранее о защите граждан от потери средств на криптовалютах говорил председатель комитета Государственной Думы по информполитике Леонид Левин. По его мнению, власти должны защитить инвесторов, которые вкладывают средства в криптовалюты.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.