16 июля вторник

Глава Google: «Автор письма о гендерном разнообразии имел право выразить свое мнение»

Сундар Пичаи отметил в своей речи, что поддерживает свободу слова внутри компании и посоветовал сотрудникам высказывать свою точку зрения

Лента новостей
8 августа 2017, Екатерина П | 👁 99663

Глава Google: «Автор письма о гендерном разнообразии имел право выразить свое мнение»

Сундар Пичаи отметил в своей речи, что поддерживает свободу слова внутри компании и посоветовал сотрудникам высказывать свою точку зрения

512026448

Глава Google Сундар Пичаи разослал в понедельник вечером письма сотрудникам компании, в которых посоветовал им открыто выражать свою точку зрения. Поводом к посланию послужило увольнение инженера Джеймса Дамора, который открыто высказался относительно гендерного разнообразия в Google.

«Я хотел бы предоставить актуальную информацию о записке, которая была разослана на этой неделе», — написал Пичаи, имея в виду десятистраничное письмо, в котором объясняется диспропорция между мужчинами и женщинами. Послание составил инженер Джеймс Дамор и разослал другим сотрудником. В нем он отметил, что отсутствие гендерного разнообразия объясняется биологическими различиями между полами. Женщинам сложнее добиться успеха в IT-сфере, считает автор. После того, как сообщение стало популярно в сети, его Дамор был уволен из Google.

Пичаи в своем письме сотрудникам заявил, что поддерживает право работников на самовыражение. «Многое из сказанного в этой записке достойно обсуждения, несмотря на то, что большинство сотрудников не согласно с этими тезисами», — заметил Пичаи в послании, опубликованном в официальном блоге. Однако он упомянул, что некоторые части письма противоречат Code of Conduct — внутреннему кодексу правил Google. По его словам, Дамор «пересек черту, продвигая вредные гендерные стереотипы в рабочей среде». Таким образом, письмо задело чувства некоторых работников, которых осудили из-за их пола.

Сундар Пичаи: «В тоже время есть сотрудники, которые задаются вопросом о том, могут ли они спокойно выражать свое мнение на рабочем месте (особенно, если их точка зрения противоречит мнению большинства). Они также чувствуют угрозу и это не ОК. Люди должны спокойно выражать свой протест. Проясним еще раз, многие вопросы, поднятые в записке, такие как критика тренингов Google, вопрос о роли идеологии в работе и дебаты относительно того, открыты ли для каждого программы для женщин и меньшинств — важные темы. У автора было право на выражение собственного мнения по этим темам. Мы стараемся создать среду, в которой люди могут это делать. Не предпринимать никаких действий против ведения подобных дискуссий остается частью нашей политики»

Пичаи также написал, что прерывает отпуск с семьей, начавшийся на этой неделе, чтобы вернуться в головной офис и обсудить создание «более инклюзивной среды» для всех.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.