14 июля воскресенье

Кабельные операторы начали включать Netflix в свои пакеты

Провайдеры перестали воспринимать стриминговый сервис как конкурента и нашли способ получать от него прибыль

Лента новостей
7 августа 2017, Екатерина П | 👁 18727

Кабельные операторы начали включать Netflix в свои пакеты

Провайдеры перестали воспринимать стриминговый сервис как конкурента и нашли способ получать от него прибыль

13661515_1Американские и европейские операторы кабельного телевидения начали заключать партнерские соглашения с Netflix. Несколько десятков провайдеров планируют продавать доступ к стриминговому сервису как часть ТВ-пакета.

Сейчас переговоры о заключении партнерского соглашения с Netflix ведет третий по величине оператор кабельного телевидения США Charter Communications Inc. После закрытия сделки владельцы телеприставки оператора получат доступ к стриминговому сервису. При этом такой способ единственный, с помощью которого оператор может дать зрителям доступ к сервису. «В чистый кабель стриминг ОТТ не добавить, в какой-то гибридный бокс – да», — пояснил theRunet в руководитель пресс-службы компании ПАО «Ростелеком» Андрей Поляков.

Телекоммуникационная группа Altice NV также ведет переговоры с Netflix в Франции. В США у компании есть подразделение Altice USA. Как сообщили источники Reuters, телеком-оператор планирует заключить сделку с Netflix на американском рынке в течение трех недель. 

Основатель Netflix Рид Хастингс в июле уже говорил о том, что корпорация заинтересована в заключении соглашений с кабельными операторами. Это поможет сервису расширить аудиторию, а рост количества подписчиков — главный маркер успеха для инвесторов. По данным на 30 июня аудитория сервиса на домашнем рынке составляла 51.92 млн человек, а за пределами США — 52.03 млн.

Нынешняя стратегия телеком-операторов противоположна той, что они придерживались 10 лет назад. В 2007, когда Netflix только начинал наращивать аудиторию, представители индустрии кабельного ТВ видели в нем серьезного конкурента. Но вместе с ростом популярности стримингового сервиса, его стали рассматривать как возможность получения дополнительной прибыли. В 2013 партнерские соглашения с сервисом заключила британская Virgin Media, а в 2014 — несколько американских операторов, включая RCN Telecom Services.

В «АКАДО Телеком» считают, что подобная бизнес-модель имеет место, так как в данном случае речь идет об эффективном коммерческом партнерстве между стриминговыми сервисами и кабельными  операторами.

«АКАДО Телеком»: «Стриминговые сервисы используют операторов как бесплатную «трубу», по которой они передают контент своим подписчикам. Безусловно, операторам это неинтересно – ни с коммерческой, ни с рекламной точки зрения. Поэтому партнерство - включение или интеграция стриминговых сервисов в состав услуг оператора - является положительным моментом для всех: и для оператора, который таким образом повышает лояльность своих клиентов, и для видеосервиса, который увеличивает число подписчиков за счет абонбазы оператора»

У российский компаний также есть договоры с представителями отечественных аналогов Netflix. «Для России это стандартная ситуация, когда операторы PayTv на партнерских условиях добавляют ОТТ сервисы. В том числе у нас есть интеграция с Амедиатекой и Tv1000Play», — рассказал представитель «Ростелекома». 

В «АКАДО» также отметили, что компания имеет успешный  опыт сотрудничества со стриминговыми сервисами.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.