16 июля вторник

Bitcoin Cash появится на Coinbase в начале 2018 года

Представители биржи поменяли свое решение относительно BBC из-за давления со стороны инвесторов и под угрозой иска

Лента новостей
4 августа 2017, Екатерина П | 👁 35372

Bitcoin Cash появится на Coinbase в начале 2018 года

Представители биржи поменяли свое решение относительно BBC из-за давления со стороны инвесторов и под угрозой иска

coinbase-1500x999

Представители крупнейшего обменника криптовалют Coinbase пересмотрели свою позицию относительно Bitcoin Cash. Представитель биржи Дэвид Фармер (David Farmer) заявил, что новая валюта появится на Coinbase 1 января 2018 года.  «Когда мы включим поддержку криптовалюты, клиенты смогут обналичить Bitcoin Cash (BCC). Решение о том, будет ли возможность торговать ими, мы примем позже», — говорится в блоге компании.

После хардфорка 1 августа, когда биткоин разделился, большинство операторов криптовалют отказались работать с BCC. Однако, проблема в том, что Coinbase является одним из крупнейших. Компания была основана в 2012 бывшим разработчиком из Airbnb Брайаном Армстронгом, а ее аудитория составляет 9 млн человек. в цифровом кошельке Coinbase хранится  $20 млрд.

Когда представители биржи сообщили, что не планируют работать с BCC, клиенты компании вывели со своих счетов около 400 тысяч Биткойнов (более $1 млрд), это произошло еще до 1 августа. Кроме того, на форумах стали появляться угрозы от пользователей, которые обещали полностью вывести все свои активы и подать иск, если Coinbase не изменит своего решения.

Сейчас BCC — третья по капитализации криптовалюта в мире. В обороте находится Bitcoin Cash на $7,7 млрд. На первом месте — Биткоин с капитализацией в $44 млрд, а затем идет Эфириум —  $21 млрд. На Coinbase также можно обменять Litecoin, появившийся в 2011 году. С 2013 эту валюту называют «цифровым серебром».

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.