20 июля суббота

Падение Bitcoin остановилось

BCC резко вырос сразу после появления и стал третьей криптовалютой по уровню капитализации

Лента новостей
3 августа 2017, Екатерина П | 👁 35375

Падение Bitcoin остановилось

BCC резко вырос сразу после появления и стал третьей криптовалютой по уровню капитализации

d5ee1b688f36bd2a0d514deb8891f6c6

Bitcoin прекратил падение после того, как его стоимость резко снизилась из-за разделения на две криптовалюты. «На бирже Coinbase курс биткоина плавает в районе 2700 долларов, это всего лишь на один процент ниже по сравнению со вчерашним днём. В рублях за один  биткоин дают 165 тысяч 820 рублей», — пишет издание «Внешнеэкономические связи». 

1 августа биткоин разделился на две криптовалюты. Это было необходимо, чтобы увеличить работоспособность сети и ускорить проведение транзакций. Разработчики криптовалюты запустили новый протокол работы биткоина Segwit2x. Изменения позволили вместить больше транзакций в один блок. Те, кто не согласился с новым протоколом, работают с Bitcoin cash (BCC). с точки зрения майнинга эта валюта выгоднее, блоки и комиссия здесь больше.

После разделения стоимость самого биткоина снизилась, а Bitcoin Cash вырос на 130% и стал третьей по капитализации криптовалютой. На первом месте остался биткоин, а второе занимает Ethereum. С капитализацией в $7.7 млрд BCC обогнал Ripple ($6.7 млрд).

По мнению экспертов «Ведомостей», рост стоимости новой валюты связан с тем, что игроки активно скупают Bitcoin Cash. Также ее поддерживает майнинговое сообщество. Как заявил сооснователь блокчейн-платформы Wirex Дмитрий Лазаричев, некоторые скупают BCC, чтобы заработать на спекуляциях с ним. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.