16 июля вторник

Голландский дизайнер превратил растения в аккумуляторы

Эрми Ван Урс соединил лампы с комнатными цветами

Лента новостей
24 июля 2017, Екатерина П | 👁 38749

Голландский дизайнер превратил растения в аккумуляторы

Эрми Ван Урс соединил лампы с комнатными цветами

2

Голландский дизайнер Эрми Ван Урс (Ermi van Oers) совместил в одном устройстве комнатные растения и лампы. Living Light получают энергию для освещения помещений из бактерий в почве. Во время фотосинтеза растения выделяют в землю органические соединения. Вокруг корней размещены специальные бактерии, которые генерируют протоны и электроны. Затем частицы используются также, как в обычных батарейках. «Я считаю дизайн первым шагом к будущему, где растения станут часть нашей энергосистемы», — говорится на официальном сайте разработчика экосветильников. 

Любопытно, что здоровые растения дают больше энергии, если правильно за ними ухаживать, Living Light способна производить до  0,1 милливатт. Этого достаточно, чтобы использовать ее как лампу, но не хватит для освещения комнаты.

Дизайнер также начал совместную работу сдругим голландским стартапом — Plant-E. Представители этой компании также ищут способы получения энергии из растений. Ван Урс планирует увеличить количество энергии, которое дает Living Light. Сейчас компания заканчивает работу над прототипом светильника. Первые 50 экземпляров будут готовы в начале 2018, надеется глава компании.

Это не первый подобный проект. В 2013 на рынке появились OLED-лампы от дизайнера Майкла Ишля (Michael Oechsle).  Светильники компании Yanko Design работают также, как и продукт Ван Урса, но размещаются под потолком. Таким образом, растения в подвесных лампах перевернуты, а поливать их нужно с верхнего края «горшка».

0efb4d9296515-560cbe85b4bb6

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.