14 июля воскресенье

Slack оказался в тройке лучших облачных компаний по версии Forbes

Рейтинг возглавил сервис электронных платежей Stripe

Лента новостей
13 июля 2017, Екатерина П | 👁 18205

Slack оказался в тройке лучших облачных компаний по версии Forbes

Рейтинг возглавил сервис электронных платежей Stripe

snimok-ekrana-2017-07-13-v-8-24-48

Forbes опубликовал рейтинг Cloud 100, в котором представители издания перечислили самые передовые компании в сфере облачных технологий. В описании к списку говорится, что перечисленные сервисы «предоставляют корпорациям все, от безопасности инфраструктуры до инструментов общения для отделов маркетинга и HR». 

Рейтинг публикуется второй год подряд. Компании ранжируются исходя из финансовых показателей и прибыли. В этом году первую строчку занял сервис онлайн-платежей Stripe. Он оценивается в $9,2 млрд. Для проведения платежей сервис используют сотни тысяч корпораций, включая Facebook, Lyft, Target и Unicef. Стоит отметить, что Stripe не поддерживает xml-протокол 3-D-secure и через сервис можно переводить деньги только в те банки, которые принимают платежи без 3-D Secure. 

В пятерке есть 3 компании из Сан-Франциско. Второе место в рейтинге занял сервис для хранения и передачи файлов Dropbox, на третьем — мессенджер Slack. Программа существенно облегчает работу сотрудников за счет возможности хранить файлы в облаке. Это позволяет получить доступ к документам с любого устройства и обеспечивает их сохранность в случае утери гаджета.

Четвертую строчку занял сервис для подписи бумаг DocuSign. Через него можно отправлять на подпись документы и отслеживать их статус. На пятой строчке — платежный сервис Adyen.

В этом году в списке появилось 25 новых компаний. Самая близкая к лидеру из них — C3 IoT. Она находится на 19 строчке. На ее запуск миллиардер Томас Зибель потратил $70 млн. Сервис позволяет собирать и анализировать данные с любых устройств «интернета вещей». В том числе, термостатов и электрических трансформаторов.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.