19 июля пятница

На Weibo запретили писать комментарии о Путине

Президент РФ получил от Китая привилегию, которой крайне редко удостаивают лидеров зарубежных стран

Лента новостей
11 июля 2017, Екатерина П | 👁 36534

На Weibo запретили писать комментарии о Путине

Президент РФ получил от Китая привилегию, которой крайне редко удостаивают лидеров зарубежных стран

04124456-838952-3258

На Weibo стали удаляться комментарии пользователей, в которых упоминается президент России Владимир Путин. Новая цензурная политика была введена в выходные и коснулась только тех пользователей, у которых более 1 тысячи подписчиков. Запрет оказался временным и во вторник все запрещенные сообщения были вновь опубликованы.

Как пишет Financial Times, Weibo начал блокировать упоминания о Путине на прошлых выходных во время проведения саммита G20, на котором помимо российского президента присутствовал и президент Китая Си Цзиньпин. Пользователи не могли публиковать сообщения, содержащие упоминания о Путине под постами популярных блогеров. После отправки комментария около него появлялся восклицательный знак, говорящий о запрете публикации.

1

Как правило, сообщения на крупнейшей в Китае социальной сети блокируются автоматически по ключевым словам. Что касается Путина — то это особая привилегия, которой удостаивались лишь некоторые политики. В частности, в Китае запрещено критиковать Ким Чен Ына, лидера Северной Кореи.

Стоит отметить, что в Китае вообще довольно строгая политика относительно интернета, в стране запрещено множество сайтов и такие социальные сети, как Facebook и Twitter. Также вчера стало известно о возможном запрете VPN-сервисов, которые позволяют обходить блокировки.

Один из пользователей предложил альтернативу: «Если мне нельзя упоминать Путина, давайте звать его ВВП»

2

Нововведение коснулось даже иностранных СМИ, например, Financial Times

3

Запрет на комментарии говорит также об улучшении отношений между Россией и Китаем

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.