2 марта суббота

Dropbox купил два стартапа

Компания приобрела фотоприложение Loom и сервис для работы с документами

Лента новостей
18 апреля 2014, Редакция | 👁 846

Dropbox купил два стартапа

Компания приобрела фотоприложение Loom и сервис для работы с документами

Изображение с сайта Loom
Изображение с сайта Loom

Dropbox приобрел два стартапа — сервис для хранения фотографий Loom и Hackpad для работы с документами. Об этом сообщается на сайтах проектов. Условия сделкок неизвестны. 

Как говорится в заявлении Loom, сервис прекратит свою работу в мае. Коллектив Loom будет работать над недавно запущенным Dropbox приложением Carousel. Сотрудники Hackpad продолжат работать над своим проектом. 

Loom запустил платный сервис по обработке фотографий в октябре 2013 года. Тогда же компани привлекла 1,4 миллиона долларов инвестиций. Каковы были инвестиции в Hackpad, неизвестно. Сервис позволяет создавать и совместно редактировать документы. 

Dropbox с начала 2014 года купил уже как минимум четыре стартапа. Помимо Loom и Hackpad, компания приобрела чат Zulip и электронную читалку Readmill. С июля 2012 года Dropbox купил восемь стартапов. 

В первой половине апреля 2014 года Dropbox выпустил сразу несколько обновлений: новое приложение Carousel для хранения фотографий, приложение Mailbox для Android и компьютеров Apple, а также новую бизнес-версию своего основного продукты — файлового хранилища. theRunet подробно писал об обновлении Dropbox.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.