13 июня четверг

Проект Apollo в Baidu окрестили «Android автономного вождения»

Компания назвала 53 партнеров, присоединившихся к проекту

Лента новостей
5 июля 2017, Екатерина П | 👁 26081

Проект Apollo в Baidu окрестили «Android автономного вождения»

Компания назвала 53 партнеров, присоединившихся к проекту

4535

Baidu огласила список партнеров, присоединившихся к Проекту Apollo. Это платформа для развития беспилотного транспорта, которую создала китайская корпорация. В рамках презентации президент и операционный директор Baidu Ци Лу (Qi Lu — бывший исполнительный вице-президент Microsoft) назвал проект «Андроидом» в мире автопилотов. «Apollo является новой вехой в мире технологий автономного вождения», — цитирует Venture Beat его слова. 

Ци Лу
президент и операционный директор Baidu
Это по сути Android в индустрии беспилотного вождения, но более открытый и более мощный. Apollo принадлежит не только Baidu. Он принадлежит каждому участнику экосистемы

Компания опубликовала список из 53 партнеров проекта. Наиболее важные из них — Daimler, Ford, Chery, FAW Group, Changan Automobile и Great Wall Motors. Среди компьютерных фирм, поставляющих различные компоненты есть Nvidia, Microsoft Cloud, ZTE, Velodyne и TomTom.

В качестве поставщиков оборудование в программе участвуют такие влиятельные компании, как Bosch, ZF Friedrichshafen AG, and Desay SV Automotive и Continental Automotive, о партнерстве с которым корпорация заявила в мае. Поддержку проекту оказывают и такси-сервисы, а именно, UCAR и Grab.

Baidu впервые сообщили о создании подразделения в Кремниевой долине, которое займется развитием беспилотного транспорта, еще в апреле 2016 года. Летом представители компании заявили, что Baidu начнет серийный выпуск беспилотных автомобилей к 2021. Первые тесты пройдут в 2018. В апреле 2017 корпорация приобрела американскую компанию, которая занимается развитием технологий компьютерного зрения xPerceptio и запустила проект Apollo.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.