19 июля пятница

Metro и другие инвесторы вложили $15 млн в аналог Apple Wallet

Yoyo Wallet потратит средства на экспансию в Европу

Лента новостей
26 июня 2017, Екатерина П | 👁 22013

Metro и другие инвесторы вложили $15 млн в аналог Apple Wallet

Yoyo Wallet потратит средства на экспансию в Европу

download

Компания Yoyo Wallet получила от инвесторов £12 млн ($15,3 млн) в рамках B-раунда инвестиций, который возглавил ритейлер Metro Group. Свои средства в развитие стартапа также вложили Woodford Investment Management и Touchstone Innovations. «Мы не смогли бы отыскать лучшую комбинацию инвесторов для поддержки на следующей стадии развития»,— цитирует TechCrunch слова сооснователя и главы компании Алаин Фалис (Alain Falys). 

Yoyo Wallet — лондонский стартап, основанный в 2013. Компания создала платежный сервис и приложения для хранения скидок. Программа позволяет пользователям участвовать в персонализированных программах лояльности, а компаниям — проводить аналитику и получать данные о покупателях. По сути, это аналог Wallet для Apple и Samsung. Ритейлеры также могут интегрировать Yoyo Wallet в собственные приложения. Например, программа Caffè Nero, основанная на платформе Yoyo, работает уже в 640 магазинах Великобритании и Ирландии. У приложения более 400 зарегистрированных пользователей.

Yoyo Wallet потратит полученные средства на экспансию на европейский рынок. Ранее компания получила £8.7 млн в рамках посевного и A-раунда.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.