20 июля суббота

Microsoft представит образец квантового компьютера к 2030

В корпорации планируют стать первопроходцем в этой области

Лента новостей
14 июня 2017, Екатерина П | 👁 22554

Microsoft представит образец квантового компьютера к 2030

В корпорации планируют стать первопроходцем в этой области

wired_what-is-quantum-computing-1

Microsoft работает над созданием квантового компьютера уже не первый год. В ноябре 2016 компания объявила,  что Тодд Холмдал (Todd Holmdahl), ранее входивший в число руководителей команд разработчиков Kinect, HoloLens и Xbox, возглавит соответствующий проект. Его команда, входящая в состав недавно созданной Microsoft AI и Research Group, будет работать как над аппаратной так и программной частями квантового компьютера.

Сам Холмдал говорит о квантовых вычислениях, как о новом направлении в бизнесе, а не теоретических или исследовательских проектах. Он уверен, что именно Microsoft станет пионером в этой области, внедрив квантовые технологии в свои облачные платформы. При этом эксперт отмечает, что в ближайшие годы Microsoft вполне может  представить образец компьютера будущего. Сейчас Холмдалу 52 года. Он заявил, что скоро он уходит на пенсию и считает, что событие произойдет до этого момента. Минимальный возраст выхода на «полную» пенсию в США составляет 65 лет. Таким образом, компьютер будущего должен быть готов к 2030 году. При этом Холмдал отметил, что нельзя быть на сто процентов уверенным в успехе.

Тодд Холмдал
Руководитель проекта Microsoft по созданию квантового компьютера
В работе над такими важными вещами, способными изменить мир, определенно стоит пытаться и рисковать. Мне кажется, что именно сейчас мы близки к воплощению этих идей в жизнь

Квантовые компьютеры позволят обрабатывать за секунды объемы данных, на анализ которых сейчас ушли бы годы. Технология, использующаяся в них, основана на кубитах (квантовых битах), которые могут одновременно находиться в двух состояниях – 0 и 1, в то время как обычные биты находятся только в одном из них. В будущем эта технология повлияет на такие области как криптография и сверхзащищенная связь, а также моделирование климата и поиск темной материи.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.