10 декабря воскресенье

«Яндекс.Транспорт» начал показывать каршеринговые автомобили

В приложении доступна информация о местоположении машин «Делимобиля», Anytime и BelkaCar

Лента новостей
14 июня 2017, Екатерина П | 👁 23518

«Яндекс.Транспорт» начал показывать каршеринговые автомобили

В приложении доступна информация о местоположении машин «Делимобиля», Anytime и BelkaCar

e5f8de8a00419c4da4a8abdcfdaa47e3__980x

«Яндекс.Транспорт» стал показывать на карте автомобили каршеринговых компаний. Пользователи приложения могут увидеть, где находятся свободные машины «Делимобиля», Anytime и BelkaCar. YouDrive в этот список не вошла. Всего москвичам доступно более 2200 автомобилей, говорится в пресс-релизе компании. Также приложение показывает информацию о прокатных авто «Делимобиля» в Санкт-Петербурге.

Свободные машины показаны на карте метками. Кликнув на метку, можно узнать марку автомобиля, его номер, стоимость аренды, а также увидеть, много ли бензина осталось в баке. Построить маршрут до машины в «Яндекс.Транспорте». Для того, чтобы ее забронировать, придется перейти в приложение каршеринговой службы. Пока новые возможности есть только в версии для iOS, но скоро они появятся и на Android. Включить функцию можно в настройках.

snimok-ekrana-2017-06-14-v-10-26-58

Автомобили каршеринговых компаний  доступны для аренды на короткое время. Можно расплачиваться поминутно или забрать транспорт на весь день, для этого действуют специальные тарифы. Чтобы забронировать машину, нужно скачать приложение соответствующей компании и зарегистрироваться, предоставив свои документы. В октябре сообщалось, что в 2018-2019 годах в Москве начнется тестирование беспилотных машин для каршеринга.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.