16 июля вторник

ИИ проследит за вниманием учеников во французской школе

Технология распознавания лиц Nestor будет использоваться на удаленных занятиях с сентября этого года

Лента новостей
26 мая 2017, Екатерина П | 👁 19681

ИИ проследит за вниманием учеников во французской школе

Технология распознавания лиц Nestor будет использоваться на удаленных занятиях с сентября этого года

nestor_2-0

Представители парижской бизнес-школы будут использовать искусственный интеллект (ИИ), чтобы проследить за вниманием учеников во время удаленных занятий. Начиная с сентября программа под названием Nestor будет анализировать лица учащихся через веб-камеры.

Nestor проследит за движением глаз и эмоциями студентов во время занятий. По окончании лекций им предложат ответить на несколько вопросов, касающихся тех моментов, когда они были недостаточно сконцентрированы. Учителя также смогут улучшить свои лекции, проанализировав, когда студенты проявляли интерес, а когда — нет.

LCA Learning представила Nestor на прошлой неделе на конференции в Нью-Йорке. Французская школа внедрит новое ПО в сентябре. После тестирования технологии в процессе удаленных занятий, ее начнут применять и на обычных лекциях.

Nestor не будет отправлять никаких данных в сторонние компании. Поэтому вся информация останется конфиденциальной. Кроме того, данные будут зашифрованы и анонимизированы, сообщил The Verge создатель LCA Марсель Соусет (Marcel Saucet).

Ранее систему распознавания эмоций учеников ввели и в Мадриде. В местной бизнес-школе сделали комнату WOW Room (Window on the World). Там преподаватели рассказывают лекцию перед мониторами. За вниманием также следит ИИ. 

В 2016 технологию распознавания лиц применил и профессор Шэл-Янг Ви из Сычуаньского университета. Он использовал ее на in-house лекциях. Преподаватель также корректировал свои занятия в зависимости от поведения учеников

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.