16 июля вторник

Бизнес-инкубатор МГУ выпустил семь стартапов

Инкубатор МГУ выпустил первый курс, подготовка которого проходила по модели бизнес-акселератора.

Лента новостей
20 марта 2014, Индира Пасько | 👁 2382

Бизнес-инкубатор МГУ выпустил семь стартапов

Инкубатор МГУ выпустил первый курс, подготовка которого проходила по модели бизнес-акселератора.

Бизнес-инкубатор
МГУ
провел MSU Demo Day, в рамках которого успешные выпускники программы
представили свои идеи инвесторам, бизнес-ангелам и крупнейшим игрокам рынка. На
мероприятии присутствовали представители таких венчурных фондов, как Leta Capital, Altair и i-Free Ventures.

Сергей Топоров
Leta Capital

«Уровень резидентов Бизнес-инкубатора МГУ растет с каждым набором, уже в начале текущей программы было заметно, что у каждого из нынешних резидентов есть все шансы превратить свои идеи и задумки в по-настоящему успешные компании. Команды существенно продвинулись в работе над своими проектами по итогам акселерационной программы, представляя не абстрактные идеи и технологически прототипы, как это было на старте, а готовые продукты и работающие бизнесы”.

Обучение в акселераторе МГУ длилось четыре месяца. За это время участники получили консультации от менторов, доработали свои прототипы до действующих проектов и начали общаться с инвесторами.

Программу акселерации успешно завершили сеть проектов. Среди них: технология на основе искусственного интеллекта для увеличения онлайн-продаж Malerex, платформа для размещения образовательного контента и проведения конференци Conference Cast, устройство для создания 3D-моделей пространства GeoCV, SAAS-решение для мониторинга безопасности и работоспособности сайтов SiteSecure, сервис для создания реалистичных 3D-изображений из моделей Hydra Render, навигатор с дополненной реальностью RoadAR и технология геолакации с функциями таргетинга Bunch Air.

МГУ провел уже четвертый бизнес-инкубатор. LoveHub.ch Но этот набор стал первым, когда обучение проходило по новой акселерационной программе Universe Labs. Раньше участником инкубатора предлагались только такие услуги, как бесплатный коворкинг, юридическая поддержка и образовательная программа. В этот раз команды плюс к этому получили менторскую поддержку, помощь со стороны экспертов рынка и прошли образовательные курсы по теме Customer&Product Development.

Дарья Комарькова
директор Бизнес-инкубатора МГУ

“Прогресс проектов видно невооруженным взглядом, например, проект SiteSecure за время акселерации увеличил количество своих клиентов в 23 раза. Ну, а судя по количеству назначенных инвесторами нашим проектам встреч — задача DemoDay выполнена”.

Среди выпускников прошлых акселераторов МГУ такие проекты, как iBinom (SaaS-решение для анализа генетических данных), Zet Universe (сервис организации файловой информации для планшетов), онлайн-игра Dusk Rift, и сервис организации продаж в кредит для интернет-магазинов POS Finance.

Через некоторое время будет открыт новый набор на акселерационную программу Бизнес-инкубатора МГУ. Подать заявку на участие в ней может любая команда с готовым прототипом своей идеи через сайт инкубатора. Конкурс составляет около 40 команд на одно место.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.