28 февраля среда

В «темном интернете» продается второй опасный вирус для взлома Windows

EsteemAudit был создан АНБ и использует уязвимости в предыдущих версиях ОС

Лента новостей
16 мая 2017, Екатерина П | 👁 47272

В «темном интернете» продается второй опасный вирус для взлома Windows

EsteemAudit был создан АНБ и использует уязвимости в предыдущих версиях ОС

c9bps_rvoaajspp

Хакеры получили еще одно кибероружие, созданное американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Как передает FT, они выложили его на продажу в «темном интернете». Эксплоит под названием EsteemAudit использует уязвимости нулевого дня, как и EternalBlue, на основании которого был создан WannaCry.

Как и WannaCry, EsteemAudit использует уязвимости из прошлых версий Windows. Он представляет собой эксплоит Remote Desktop Protocol против Windows Server 2003 и Windows XP. Он позволяет мошенникам устанавливать и использовать вредоносный код на компьютере жертвы.

Эксплоит впервые появился в сети еще в прошлом месяце, тогда  хакерская группа Shadow Brokers выставила в интернете несколько инструментов для взлома Windows. Среди них были EnglishmanDentist, EsteemAudit и ExplodingCan. Эти три уязвимости невозможно использовать для взлома новых версий ОС. Поскольку

Microsoft больше не поддерживает предыдущие версии Windows, то и патчи для этих эксплоитов не были выпущены. По данным корпорации, вирус не может навредить  Windows 7 и более поздним версиям.

WannaCry появился в пятницу, по данным Европола, вирус атаковал компьютеры 200 физических лиц в 150 государствах. В России было зафиксировано наибольшее количество кибернападений. От действий хакеров пострадали Сбербанк, «Мегафон» и федеральные ведомства, в том числе, МВД и МЧС. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.