25 июня вторник

UPD: Редакция «Ленты.ру» увольняется, компанию покинула и генеральный директор

В День борьбы с цензурой в интернете перестала существовать редакция крупнейшего российского интернет-СМИ.

Лента новостей
12 марта 2014, Индира Пасько | 👁 1733

UPD: Редакция «Ленты.ру» увольняется, компанию покинула и генеральный директор

В День борьбы с цензурой в интернете перестала существовать редакция крупнейшего российского интернет-СМИ.

Большинство из 79 сотрудников редакции «Ленты.ру» готовы покинуть компанию. Ранее собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру Галину Тимченко и назначил на ее место заместителя гендиректора «Афиша-Рамблер-SUP» по внешним коммуникациям Алексея Гореславского.

Редакция «Ленты.ру» написала письмо своим читателям, ссылка на которое опубликована в «шапке» сайта. В письме говорится о том, что произошедшее является давлением на издание.

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — пишут бывшие сотрудники издания.

В письме также говорится, что за последние пару лет в России практически не осталось свободных СМИ, поскольку все либо управляются напрямую из Кремля, либо через кураторов, либо при помощи самоцензуры редакторов.

«Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», – пишет «Дорогая редакция».

Письмо подписали 79 бывших сотрудников «Ленты.ру», среди которых не только журналисты, но и технические специалисты.

«Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч», — говорится в письме.

Редакция также сменила аватарки в своих аккаунтах в соцсетях, заменив их на черные квадраты и указали даты существования «Ленты.ру»: 1999-2014 гг.

Увольнение главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко произошло 12 марта, в День борьбы с цензурой в интернете. 

UPD: По первой информации мы опубликовали эту новость с заголовком «Редакция Ленты.ру уволилась в полном составе», однако, по последним данным из источников в Ленте нам известно, что большинство сотрудников готовы покинуть издание.

UPD2: Технический отдел Ленты покидает компанию

Бывший технический отдел Ленты.ру

Друзья и коллеги по цеху, технический отдел Ленты.ру открыт для интересных предложений!
<br><br>
Как вам может быть известно, сложилась неприятная ситуация: главного редактора издания уволили. И теперь наша небольшая команда разработчиков в полном составе ищет новых приключений. Мы хотим нести добро, радость и готовы применить наш опыт на благо всего человечества!
<br><br>
Нам было очень интересно создавать Ленту. Мы хотим ещё. Мы любим и умеем создавать классные системы управления контентом, системы сбора статистики и анализа данных, и наконец, мы просто знаем как делать крутые сайты, работающие под нагрузкой 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
<br><br>
Мы умеем и знаем: Ruby (RoR), Golang, HTML/Slim/Haml, CSS/SASS/Compass, WebSockets, Sinatra, EventMachine, JavaScript, Backbone.js, Angular.js, jQuery, git, PostgreSQL, MySQL, Redis, MongoDB, Faye, Memcache, Linux, Nginx, Pacemaker.
<br><br>
Пишите: [email protected]<br>
Звоните: +7 926 34 35 987

UPD3: Генеральный директор Ленты.ру Юлия Миндер покинула издание

UPD4: Алексей Гореславский — коллективу «Ленты.ру»: «Я не знаю, зачем я вам нужен»

)
Что такое Lenta.ru?

Сегодня "Лента" — самое популярное онлайн-СМИ в России и 5-е в Европе, 16-й по популярности сайт Рунета.
Факты о Lenta.ru

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.