19 июня среда

Трамп призвал начать полеты на Марс во время его второго срока

Астронавты сообщили, что отправить людей на «красную планету» удастся только к 2030

Лента новостей
25 апреля 2017, Екатерина П | 👁 21384

Трамп призвал начать полеты на Марс во время его второго срока

Астронавты сообщили, что отправить людей на «красную планету» удастся только к 2030

trump

Президент США Дональд Трамп сообщил астронавтам, что ожидает старта полетов на Марс «в худшем случае» во время его второго срока. Об этом он сообщил во время телефонной конференцию с Пегги Уитсон и Джеком Фишером, находящихся на Международной космической станции (МКС). Астронавты вынуждены были сообщить ему, что старт полетов на Марс в ближайшие 7 лет невозможен.

undefined

Трамп позвонил на МКС, чтобы поздравить Уитсон с тем, что она установила рекорд продолжительности суммарного пребывания в космосе среди американских астронавтов. Об этом говорится на сайте NASA. Во время звонка астронавты были вынуждены рассеять излишне оптимистичные надежды президента на будущие полеты в космос.

Трамп: Скажите мне, Марс...как скоро, по вашему мнению, можно будет отправить людей на Марс? Есть ли какой-то график и когда, вы думаете, это случится?
Уитсон: Я думаю, ваше распоряжение можно будет выполнить примерно к 2030-м.
(Видеозапись: 7:10)

Уитсон отметила, что сейчас уже идет разработка оборудования для более дальних полетов. «Этот транспорт сможет удалить нас от этой планеты на гораздо большее расстояние, чем когда либо». Астронавт сказала, что этот процесс потребует много времени и денег. Трамп ответил, что инженерам следует решить все задачи как можно быстрее.

Дональд Трамп
Президент США
Мы бы хотели попробовать это во время моего первого срока, или, в худшем случае, во время моего второго срока. Так что нам следует немного поторопиться с этим, окей?

Невозможно точно сказать были ли слова президента шуткой или он всерьез намерен начать полеты на Марс уже через 7 лет. При этом нельзя упускать тот факт, что США за последнее время сильно продвинулись в отношении полетов в космос. В частности, в мае 2016 был осуществлен запуск Falcon 9 с японским спутником связи на борту.  В марте этого года SpaceX запустила ракету с уже использовавшейся ранее ступенью. Подготовка ступени к запуску обошлась компании более чем в два раза дешевле, чем производство новой. Также глава Amazon рассказал в марте о планах по организации доставки товаров на Луну.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.