26 февраля понедельник

Мобильные приложения есть у 54% российских банков

Количество банков, предлагающих услугу мобильного банкинга, выросло на 7% за год.

Лента новостей
30 января 2014, Индира Пасько | 👁 1126

Мобильные приложения есть у 54% российских банков

Количество банков, предлагающих услугу мобильного банкинга, выросло на 7% за год.

33% банков
имеют собственное мобильное приложение
Большая их часть представлена на платформах iOS и Android.
Markswebb Rank & Report, Январь 2014

Доля банков, предлагающих услугу интернет-банкинга, выросла с начала 2013 к началу 2014 года с 82% до 86%, сообщает Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report. Собственный сайт есть только у 67% крупнейших банков, что на 3% больше, чем в прошлом году. Четверть пользуется интернет-банками через партнера, и только у 1% есть собственная программа для интернет-банкинга.

«Количество интернет-банков на российском рынке второй год практически не растет, а основные изменения в предложении интернет-банкинга происходят в качественной плоскости – происходит перевод сервисов на новые программные платформы, обновление дизайна интерфейсов, подключение новых функций для пользователей», — говорится в результатах исследования.

Доля банков, предлагающих услугу мобильного банкинга, выросла за год с 47% до 54%. Почти половина из топ-200 российских розничных банков (включая несколько банков из топ-50) не предлагают услугу мобильного банкинга ни в каком виде.

Прирост новых мобильных интерфейсов в 2013 году значительно замедлился по сравнению с 2012 годом, когда количество мобильных банков на российском рынке практически удвоилось. 

Собственный мобильный банк предлагают 33% банков, что на 4% больше, чем в прошлом году. На платформе iPhone появилось 12 новых приложений российских банков, и их число достигло 49. На Android сейчас столько же банковских сервисов, но прирост у этой платформы на два приложения меньше. 

«Запуск приложения HandyBank для Windows Phone в марте 2013 года значительно расширило проникновение мобильного банкинга на смартфоны под управлением Windows Phone. При этом собственные приложения под Windows Phone предлагают пока лишь 4% из обследованных банков», — говорится в исследовании.

Количество приложений для Java, Symbian, а также количество мобильных версий собственных интернет-банков за год сократилось.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.