15 июля понедельник

Объем данных по «закону Яровой» предложили сократить на 90 %

По словам замминистра, затраты в этом случае составят 100 млрд рублей

Лента новостей
19 января 2017, Екатерина П | 👁 15736

Объем данных по «закону Яровой» предложили сократить на 90 %

По словам замминистра, затраты в этом случае составят 100 млрд рублей

877765 09.03.2011 Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая на пленарном заседании нижней палаты российского парламента. Владимир Федоренко/РИА Новости

В Минкомсвязи предложили сократить в 10 раз объем информации, которую требуется хранить в соответствии с «законом Яровой». Предлагается исключить из закона пункты, касающиеся интернет-видео, торрентов и IP TV. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, затраты на хранение информации в этом случае сократятся до 100 млрд рублей.

Алексей Волин
заместитель министра связи и массовых коммуникаций
В целом, те расчеты, которые мы делали вместе с коллегами из министерства промышленности, пока по сокращенному объему хранения выводят нас на цифры около ста миллиардов рублей

Ранее размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петиция за отмену «законом Яровой» собрала 100 тысяч голосов. Документ рассматривался в четверг на заседании экспертной рабочей группы. Саму петицию Волин предложил не поддерживать, но сообщил, что стоит рекомендовать ведомствам и министерствам обеспечить кратное сокращение хранимой информации. Замминистра уже договорился с силовиками о снижении в 10 раз объемов данных, отмечает РБК.

В соответствии с требованиями закона, содержание звонков и переписки должно храниться в течение 6 месяцев. В Минкомсвязи предложили реализовать это требование поэтапно и «растянуть» его выполнение на 2 года.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.