15 июля понедельник

Свежая пресса: Google купила подразделение Twitter, Маккартни судится с Sony и Mario на Android

Подборка утренних новостей, с которых стоит начать день

Лента новостей
19 января 2017, Екатерина П | 👁 16314

Свежая пресса: Google купила подразделение Twitter, Маккартни судится с Sony и Mario на Android

Подборка утренних новостей, с которых стоит начать день

korrupcionnyj-skandal-glavu-samsung-li-chzhe-ena-arestuyut

Суд отказал прокуратуре Южной Кореи в аресте зампреда правления Samsung

Суд Центрального округа Сеула отказал в четверг прокуратуре в запросе на арест зампреда правления и фактического руководителя Samsung Group Ли Джэёна, сообщает агентство Bloomberg. По мнению суда, у правоохранителей нет достаточных доказательств, что Samsung получала какие-либо преимущества в ответ на политические пожертвования. На этой новости акции Samsung подскочили почти на 3%.

Ранее южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест Ли Джэёна по подозрению в его причастности к коррупционному скандалу вокруг президента страны Пак Кын Хе. В результате этого скандала президенту страны был объявлен импичмент.

Пол Маккартни попытается отсудить права на свои песни

paul-mccartney-michael-jackson

Основатель The Beatles Пол Маккартни подал в суд против компании Sony/ATV, чтобы получить авторские права на песни, написанные им за время участия в группе, сообщил The Hollywood Reporter.

Согласно заявлению Маккартни, он передавал права на песни, написанные в соавторстве с Джоном Ленноном в период с 1962 по 1971 год разным издателям. В 1980-е годы певец Майкл Джексон купил права на песни Yesterday, Hey Jude и Let It Be. Затем он разделил их с компанией Sony/ATV. Джексон умер в 2009 году, а в прошлом году права на эти песни полностью перешли к Sony.

Маккартни надеется, что сможет продавать свое творчество не позднее 5 октября 2018 года.

Google купила подразделение Twitter по разработке мобильных приложений Fabriс

8d1d7401d3b04c65a76c5c363684f5ef

Корпорация Google приобрела у сервиса микроблогов Twitter Inc. подразделение Fabric, занимающееся разработкой мобильных приложений. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Команда Fabric объединится с отделом по разработке приложений Firebase. Точное число сотрудников, которые работают в Fabric, в Twitter не сообщили. Финансовые условия сделки также не разглашаются.

ФАС и Минэкономразвития считают нужным скорректировать «закон Яровой»

Экспертный совет по вопросам связи при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минэкономразвития на этой неделе собирали, чтобы обсудить механизм реализации закона Ирины Яровой и Виктора Озерова, рассказали «Ведомостям» три участника этих встреч. Этот же вопрос рассмотрит в четверг, 19 января, экспертная рабочая группа.

По словам собеседников «Ведомостей», побывавших на совещании в ФАС и Минэкономразвития, оба ведомства считают, что закон требует корректировки. Что именно нужно корректировать, чиновники прямо не говорили, указывают собеседники «Ведомостей». Операторы же считают, что нецелесообразно хранить видео и данные о просмотренных видео, а также весь трафик. Кроме того, необходимо отсрочить вступление закона в силу, рассказывают собеседники «Ведомостей».

Nintendo выпустит Super Mario Run для Android в марте

Игра Super Mario Run выйдет для мобильных устройств, работающих под управлением Android, в марте, сообщила Nintendo в своем аккаунте в Twitter.

На смартфонах Apple приложение появилось в декабре.

После выхода игры акции компании упали на 11%, за Mario Run заплатили только 8% пользователей, которые скачали игру. Это связано с высокой ценой приложения. В российском App Store она стоит 749 рублей, а в Америке –– $9.99.

Петр Порошенко заявил о ведении Россией «глобальной кибервойны»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия ведет «глобальную кибервойну». «Существует глобальная кибервойна со стороны России против всего, есть множество свидетельств. Это — глобальная угроза, и весь мир должен объединиться, чтобы ей противостоять»,— приводит его слова Reuters.

По словам господина Порошенко, «кибервойна» — один из методов ведения гибридной войны, якобы развязанной Россией. «Как российская пропаганда является элементом российской гибридной войны, так и кибервойна — также элемент российской гибридной войны, без разницы — в Германии или США»,— отметил он.

Клименко объявил о начале тестирования государственного мессенджера

gosmessaging

В России началось тестирование государственного мессенджера, сообщил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

«Идет тестирование, результаты разные. Институт развития интернета этой темой активно будет заниматься в этом году», — цитирует «Интерфакс» Клименко.

По его словам, основная задача — создать такой государственный мессенджер, который «учитывал бы задачи и уклад каждого учреждения, поскольку им потом на нем придется работать».

Пенс: смягчение Обамой наказания информатору WikiLeaks Мэннингу было ошибкой

fe041f16-ef30-462a-ac2a-42aaedf87125_mw1024_s_n

Избранный вице-президент США Майкл Пенс считает ошибкой принятое уходящим главой Белого дома Бараком Обамой решение о смягчении наказания информатору организации WikiLeaks Брэдли Мэннингу, который был приговорен судом к 35 годам лишения свободы. Об этом Пенс заявил в среду в интервью телеканалу Fox News.

«Рядовой Мэннинг — предатель, и не следовало превращать его в мученика», — сказал Пенс, заявив, что это «было ошибкой». По его словам, действия Мэннинга, который ранее решил сменить пол и взял женское имя Челси, «подорвали национальную безопасность» США и поставили под удар американских военнослужащих на Ближнем Востоке, пишет ТАСС.

Пенс пообещал, что новая администрация «будет привержена защите» информации, являющейся государственной тайной США. Он также подчеркнул, что приходящие американские власти намерены «добиваться свершения правосудия» над основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, который ранее заявлял о готовности согласиться на экстрадицию в США при условии помилования Мэннинга.

Минтруд США подал в суд на Oracle по обвинению в расовой и гендерной дискриминации

Министерство труда США подало в суд на Oracle America Inc, обвинив компанию в систематической расовой и гендерной дискриминации работников. Об этом сообщает Reuters.

В своем исковом заявлении представители Минтруда утверждают, что Oracle America платит белым мужчинам больше, чем женщинам и представителям других рас даже при формальном равенстве должностей и с учетом одинакового опыта и стажа. Вместе с тем, согласно жалобе, Oracle охотнее нанимает на работу азиатов, особенно индусов, и предпочитает нанимать их в ущерб ищущим работу черным, белым или латиноамериканцам.

Пресс-секретарь Oracle Дебора Хеллингер заявила, что претензии Минтруда к компании являются надуманными и «политически мотивированными» и что компания принимает решения о найме на основании опыта и заслуг работников. «Ценности Oracle включают в себя разнообразие и вовлеченность (работников. — RNS), компания является работодателем равных возможностей», — говорится в ее заявлении.

Москвичи стали проводить в интернете больше времени в 2016 году

1423504022_screen-1

По данным оператора фиксированной телефонии и доступа в интернет «Московской городской телефонной сети» (МГТС, подконтрольна МТС), в 2016 году среднее время, которое жители столицы проводили в интернете, увеличилось на 30 минут по сравнению с показателем 2015 года и составило пять с половиной часов в сутки. Об этом РБК рассказал представитель МГТС.

Основная часть проведенного в сети времени — 43% — пришлась на просмотр видео, еще 24% — на онлайн-игры, 12% — на мессенджеры, 9% — на социальные сети. Причем по сравнению с прошлым годом жители города смотрели фильмы на 10 минут дольше в сутки. Чаще всего контент просматривали на сервисах Google Video, YouTube, Vimeo.

Джек Ма назвал Alibaba конкурентом Microsoft и IBM

Основатель и глава Alibaba Джек Ма сравнил крупнейшего онлайн-ритейлера мира Amazon с империей, противопоставив таким образом две компании, сообщает CNBC. Как заявил Ма в ходе интервью корреспонденту CNBC, представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему.

«Разница между Amazon и нами в том, что Amazon — они как империя: они сами все контролируют, покупают и продают. Наша философия в том, что мы хотим быть экосистемой. Наша философия в том, чтобы давать другим продавать, предоставлять другим сервис и дать им уверенность в том, что они более сильны, чем мы. С нашими технологиями, нашими инновациями, нашими партнерами — а это более 10 млн продавцов — мы можем позволить им конкурировать даже с Microsoft и IBM», — заявил Ма.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.