13 июля суббота

Беспилотные автомобили обучат с помощью игр на Xbox

Автопроизводители смогут использовать софт от AImotive в 2021 году

Лента новостей
5 декабря 2016, Екатерина П | 👁 16246

Беспилотные автомобили обучат с помощью игр на Xbox

Автопроизводители смогут использовать софт от AImotive в 2021 году

forza-motorsport-3-game

Основатель компании AImotive решил использовать игровую консоль от Microsoft, чтобы ускорить процесс обучения автопилота для автомобилей. Глава венгерского стартапа Ласло Кишонти (Laszlo Kishonti) улучшил софт для управления автомобилями с помощью реалистичной гоночной игры для Xbox.  В его компании, головной офис которой находится в будапеште, работает около 100 инженеров и программистов.

Как правило, машины с автопилотом учатся во время движения по реальным улицам. Они собирают данные с камер, радаров и других сенсоров, расположенных на машине. Чем дольше они ездят, тем лучше могут справится с различными ситуациями, возникающими на дороге. Например, беспилотники Google уже проехали около 2 млн миль по общественным дорогам.

При этом многие производители ПО используют видеоигры. Например, исследователи из Intel Labs и Дармштадтского технического университета опубликовали документ, в котором описано использование информации из игры Grand Theft Auto от Take-Two Interactive Software Inc. С помощью GTA компьютер учился распознавать объекты на дороге. Главная идея в том, чтобы научить искусственный интеллект отличать пешеходы от автомобилей.

«Несмотря на то, что в играх есть бесконечное количество информации для тренировок, количество пейзажей ограничено», цитирует The Wall street Journal слова Стефана Рихтера (Stephan Richter), исследователя из Дармштадта.

AImotive, ранее известная как AdasWorks, — одна из немногих компаний, работающих над созданием программы-автопилота, способной заменить живого водителя. Кишонти планирует начать выпуск софта для таких клиентов, как Ford Motor и BMW к 2021 году.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.