15 июля понедельник

Игра от Sony оказалась популярнее Pokemon Go

Приложение Fate/Grand Order было скачано более 7 млн раз с июля 2015 года

Лента новостей
5 декабря 2016, Екатерина П | 👁 26058

Игра от Sony оказалась популярнее Pokemon Go

Приложение Fate/Grand Order было скачано более 7 млн раз с июля 2015 года

fgo03

Оказалось, что у Sony Corp. есть приложение, ставшее более популярным, чем Pokemon Go. Fate/Grand Order основана на телевизионном сериале Fate. Игроки с помощью приложения могут путешествовать назад во времени и создавать команду с такими личностями, как Гай Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи и Жанна Д’арк, чтобы спасти человечество от катастрофы.

Fate/Grand Order можно скачать бесплатно, но в игре предусмотрены встроенные покупки. Как и во многих японских играх основным методом монетизации стала gacha, когда игрок за конкретную сумму получает случайный предмет. При этом пользователь не знает, что именно ему достанется, пока не пройдет транзакция.

Fate/Grand Order появилась в июле 2015 и с тех пор постоянно была на первых позициях по популярности в японских магазинах приложений. Игру скачали более 7 млн раз.

App Annie подсчитала расходы пользователей на приложения в рамках одного дня. На момент его проведения Pokemon Go существовала уже 133 дня (игру выпустили 6 июля 2016). Выяснилось, что в течение 104 дней из этих 133 пользователи Android тратили на Fate больше денег, чем на ловлю покемонов. Владельцы iPhone расходовали больше средств на протяжении 51 дня.

Дамиан Тонг
аналитик токийской Macquarie Group Ltd
Что касается денег, которые тратили пользователи (на Fate), это гораздо большая суммы, чем те, что пошли на Pokemon Go

«Уровень вовлеченности в Fate/Grand Order гораздо выше», цитирует Bloomberg слова аналитика из Macquarie Group Ltd Дамиана Тонга (Damian Thong).

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.