19 июля пятница

Видеосервис Amazon может появиться в России в декабре

Американская компания составит конкуренцию Netflix за счет расширения вещания на 200 стран

Лента новостей
18 ноября 2016, Екатерина П | 👁 20425

Видеосервис Amazon может появиться в России в декабре

Американская компания составит конкуренцию Netflix за счет расширения вещания на 200 стран

grandtour-e1462976529751

Amazon Prime планирует начать вещание в 200 странах с декабря этого года. Сейчас видеосервис американской компании доступен только в США, Британии, Германии, Австрии и Японии. Также в июле были слухи о том, что он появится в Индии.

«Сервис будет доступен в 200 странах. Это почти везде», — написал ведущий Джереми Кларксон в своем Twitter. Неизвестно, в каких именно странах он появится, но Россия, скорее всего, войдет в их число.

При этом не сообщается, какие именно программы станут доступны всемирной аудитории. Пока известно только об одном шоу, которое гарантировано будет доступно на других континентах. Это ремейк британского Top Gear.

«И так, люди из Ирландии, Канады, Австралии, и почти всех остальных стран. Вы СМОЖЕТЕ смотреть Grand Tour. Amazon появится во всем мире», — говорится в еще одном сообщении Кларксона.

Расширение видеосервиса Amazon позволит компании составить серьезную конкуренцию Netflix, который в январе стал доступен еще в 130 регионах. Таким образом, доступ к сервису, в общей сложности, имеют жители 190 стран, исключение составили территории со строгим политическим режимом, в частности, Китай и Северная Корея.

Как пишет The Wall Street Journal, расширение вещания может означать серьезное увеличение расходов для Amazon. Ежегодные издержки, связанные с видеосервисами, могут вырасти с $4 до $5 млрд.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.