22 июня суббота

Платежные системы рассказали о неготовности к отмене «мобильного рабства»

Российские платежные системы пока не готовы к запуску услуги смены оператора с сохранением номера — так называемой отмене «мобильного рабства».

Лента новостей
24 октября 2013, Редакция | 👁 631

Платежные системы рассказали о неготовности к отмене «мобильного рабства»

Российские платежные системы пока не готовы к запуску услуги смены оператора с сохранением номера — так называемой отмене «мобильного рабства».

Российские платежные системы пока не готовы к запуску услуги смены оператора с сохранением номера (MNP) — так называемой отмене «мобильного рабства», сообщают РИА Новости со ссылкой на сами платежные системы. А без них услуга не заработает в полном объеме — проводимые платежи просто перестанут идентифицироваться с теми абонентами, которые сменят оператора, что неминуемо приведет к росту числа претензий к мобильным операторам.

В «Яндекс.Деньгах» отметили, что, как и все прочие игроки, ждут новых правил игры: «Будем ориентироваться на то, как сами операторы будут работать с базами перенесенных номеров — мы достаточно гибкие и быстрые, если в декабре будет решение от операторов — мы быстро к нему приспособимся».

В группе Qiwi, в свою очередь, заявили о том, что их платежный сервис готовится приступить к тестированию системы MNP: «Мы знакомы с требованиями к системе адресации платежей и сейчас ведем активные переговоры с ЦНИИС… На данный момент система MNP находится в тестовом режиме, и более детальная механика работы с платежными сервисами еще прорабатывается».

В «Евросети» также пока не знают, как будут совершаться платежи при отмене «мобильного рабства», но на всякий случай готовят несколько вариантов работы. Один из них включает и «ручную» проверку соответствия номера клиента с мобильным оператором.

Мобильные операторы, опрошенные агентством, также пока не имеют понятия, как платежные системы будут взаимодействовать с техническим решением по переносу номеров, но выразили уверенность в том, что реализация услуги MNP с полной интеграцией платежных систем с базой данных перенесенных номеров неизбежно приведет к проблемам и задержкам при зачислении средств.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.