20 июня четверг

Устройство Toyota сделает из смартфона ключ для автомобиля

Smart Key Box поможет развитию p2p-каршеринга

Лента новостей
31 октября 2016, Екатерина П | 👁 18285

Устройство Toyota сделает из смартфона ключ для автомобиля

Smart Key Box поможет развитию p2p-каршеринга

skb2-930x930

свои транспортные средства в аренду другим пользователям. Smart Key Box подключается к машине через Bluetooth и дает возможность открыть и завести ее при помощи смартфона.

Новинка должна помочь развитию p2p-каршеринга. Если владелец автомобиля захочет заработать на своей машине — ему достаточно установить на приборной панели Smart Key Box, никаких дополнительных модификаций не требуется, передает The Verge.

skb1

Пользователи получат код доступа через специализированное приложение. Для того, чтобы открыть авто достаточно будет поднести к ТС телефон. В компании это называют рукопожатием. Время в течение которого он сможет ездить на машине, также задается владельцем.

skb3

Тестирование технологии пройдет в Сан-Франциско. В первое время новый сервис будет доступен для владельцев Prius и любых моделей Lexus. В планах компании партнерство с каршеринговым сервисом Getaround. В прошлом году компания получила $10 млн инвестиций от фонда, который принадлежит Toyota. Обычно через этот фонд компания вкладывает средства в развитие искусственного интеллекта и робототехники.

На прошлой неделе theRunet писал о появлении в столице пятого оператора каршеринга Belkacar, в автопарке которого на момент запуска было 100 автомобилей Kia Rio. Также о желании выйти на рынок p2p-каршеринга говорили в Tesla. Владельцы электрокаров смогут сдавать свои автомобили в аренду.

Каршеринг и такси-сервисы сейчас неразрывно связаны с IT. Поближе познакомиться с высокими технологиями в этой сфере можно будет на конференции и выставке «Интернет+Транспорт», которая пройдет 8 ноября в DI Telegraph по адресу: ул. Тверская д.7. Мероприятие организовано при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.