19 июня среда

Краудфандинг недели: И здесь Flappy Bird

Краудфандеры отреагирировали молниеносно и уже запустили проект по сбору средств на производство игрушек Flappy Bird.

Краудфандинг недели: И здесь Flappy Bird
Статьи 20 февраля 2014 •  runet

Краудфандинг недели: И здесь Flappy Bird

Краудфандеры отреагирировали молниеносно и уже запустили проект по сбору средств на производство игрушек Flappy Bird.

20 февраля 2014 👁 1616
Производство мягких игрушек Flappy Bird

Совокупный объём финансирования должен составить 100 000p к пятнице 14 марта 2014, в 20:01 (MSK)
Проект на Boomstarter

Молодой предприниматель из Курска Виталий Приходько собирает 100 тысяч рублей на создание игрушек в виде птиц из игры Flappy Bird, которая в начале этого года прославилась на весь мир.

«Птичка из Flappy Bird запала в душу миллионам людей, и многие хотят оставить память об этом герое-недоразумении, испортившим миллионы нервных клеток и сотни смартфонов», — пишет автор проекта.

Мягкие игрушки выполнены при помощи ручной работы и своей формой напоминают популярные плюшевые игрушкиAngry Birds.

За 300 рублей пользователи смогут получить маленькую игрушку, а за 500 рублей – большую. Самое забавное, что за 25 тысяч рублей автор проекта вышлет спонсору не только игрушку, но и iPhone с установленной на него игрой Flappy Bird,которая был удалена из магазинов приложений.

     

Учим английский вместе

Цель проекта 50 000р, старт 17 февраля 2014, длительность 200 дней
Проект на Planeta.ru


Программист и учитель английского Лада Смирнова собирает 50 тысяч рублей на совершенствование своего онлайн-сервиса изучения языка En4all. Сайт уже существует, но необходимы средства на обновление его функций и дизайна, а также запись вводных уроков.

На сайте представлено 150 мини-курсов, состоящих из разговорной и письменной практики, а также видео-уроки и тесты. Пользователи платформы могут выбрать курс в соответствии со своим уровнем. В работе сервиса участвуют тьюторы, которые отвечают на вопросы пользователей.

«Наш слоган: «Учат все. А мы еще и платим стипендию». В каждый модуль заложена система наград за успешное прохождение курса и помощь другим. Учащиеся зарабатывают очки, изучая материал и используют их, чтобы записываться на занятия с тьютором», — поясняет автор проекта.

Пилотный проект по обучению онлайн был запущен в 2013 году. В нем приняли участие 11 преподавателей и 250 студентами двух факультетов РАНХиГС. Студенты продолжили тестировать свои знания на сайте и после окончания курса, связи с чем было решено вывести проект на массовую аудиторию.

Пользователи, которые перечислят проекту более пяти тысяч рублей, смогут пройти один или несколько уроков английского с тьюторами сервиса.

Сверхбыстрое изучение языка и знакомства

Совокупный объём финансирования должен составить 200 000p к пятнице 4 апреля 2014, в 08:50 (MSK)
Проект на Boomstarter

Создатели сервиса изучения английского языка с функциями сайта знакомств superlinga.com собирают 200 тысяч рублей на дизайн портала и оборудование для его функционирования.

«Суперлинга» – это система видеочатов с языковыми играми. При регистрации пользователи проходят начальный тест на знания языка, и система подбирает подходящих партнеров. С ними юзеры могут играть в языковые игры, соответствующие уровню знаний. В основном это соревнования на время по переводу слов.

Также пользователь могут общаться по видеочату и голосовать за того или иного партнера. «Если симпатии совпали, то люди становятся друзьями и могут звонить друг другу напрямую для дальнейшего развития отношений», — говорится в описании сервиса.

«Для изучения языка в системе используется детальная модель памяти человека, поскольку один из членов нашей команды имеет ученую степень по биологии и глубоко изучил эту тему. Реализованы все известные методы стимулирования памяти для максимально быстрого запоминания новых слов», — говорится в описании проекта.

Сервис является платным – месячная подписка стоит 300 рублей. Как поясняют создатели портала, это создано для привлечения более серьезной аудитории.

«Лучший способ знакомств — это общее полезное дело. И дело стоит на первом месте. На сайте можно учить английский и не знакомиться, но невозможно знакомиться без изучения  языка», — пишут авторы проекта.

Спонсоры проекта получат возможность пользоваться сервисом по уменьшенному тарифу. 

Boostbrain — развивайтесь играя

Совокупный объём финансирования должен составить 40 000p к пятнице 19 апреля 2014, в 20:52 (MSK)
Проект на Boomstarter

Три программиста из Санкт-Петербурга собирают 40 тысяч рублей на развитие образовательного сервиса Boostbrain.

Сайт сервиса уже существует. Его пользователи могут проходить различные игры, развивающие память, внимание, скорость и гибкость мышления. Система запоминает результаты юзера, отражает их в специальных графиках и подбирает соответствующие задания для развития тех способностей, которые пока что отстают.

Собранные средства пойдут на создание новых игр, системы достижений пользователя, расширение статистики и улучшение прочих функций и дизайна ресурса. Затем планируется собрать деньги на работу программистов, которые являются авторами проекта, и создание Android-приложения.

Спонсоры проекта получат сувениры с логотипом проекта, а те, кто перечислят более 5 тысяч рублей, смогут предложить свою идею игры для сервиса.

Бледный мальчик

Цель проекта 73 000 р, старт 14 февраля, длительность 95 дней
Проект на Planeta.ru

Независимый режиссер-аниматор Андрей Бахурин собирает 73 тысячи рублей на создание новой серии мультфильма «Бледный мальчик». Изначально его дожен был финансировать канал «2х2», но затем он отказался от поддержки проекта.

Особенности мультфильмов Бахурина в мрачном настроении и сюжетах. В связи с этим показывать на телевидении их удается не всегда, и даже для телеканала «2х2» мультфильм оказался слишком тяжелым. Но художник продолжает снимать подобные фильмы при поддержке спонсоров в свободное время от работы над коммерческой анимацией. В этот раз он решил обратиться за помощью к краудфандингу.

Мультфильм уже частично нарисован. Сейчас авторы проекта собирают деньги на завершение анимации, запись актеров, монтаж и сведение звука и подготовку выпуска мультфильма.

Цель проекта выбрана практически случайно. Авторы надеются собрать больше средств, но в качестве эксперимента решили указать сумму в 73 тысячи рублей.

«Мы не знаем, каков будет отклик, поэтому мы решили поставить условную сумму, которую точно соберем, но не ограничивать верхний порог. Долго гадали, каким должно быть число — и решили остановиться на числе 73 — просто потому, что это год рождения Андрея. Мы надеемся, что поддержка будет более активной, и мы сможем быть действительно независимыми какое-то время», — пишут авторы проекта.

Теги: , , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.