16 июня воскресенье

Запуск iTunes Store в России может состояться 4 декабря

В России музыкальному магазину Apple придется конкурировать с Яндекс.Музыкой и Ozon

Лента новостей
2 декабря 2012, Редакция | 👁 43

Запуск iTunes Store в России может состояться 4 декабря

В России музыкальному магазину Apple придется конкурировать с Яндекс.Музыкой и Ozon

Main_runet34

Долгожданный запуск музыкального магазина Apple iTunes Store в России может состояться уже на следующей неделе, 4 декабря. Россия станет 62 страной с открытым доступом к сервису.

С запуском онлайн-магазина Apple iTunes Store корпорация стала крупнейшим продавцом музыки. По данным на июль, в iTunes насчитывалось 400 млн аккаунтов и 28 млн музыкальных композиций.

Впервые слухи о планируемом запуске iTunes Store в России появились в начале осени. Ожидалось, что доступ к сервису россияне получат уже в октябре. Однако впоследствии дату открытия перенесли.

Apple iTunes Store придется конкурировать с музыкальным сервисом Яндекса и Ozon.
Кроме того, корпорация может столкнуться со сложностями, пытаясь получить в свой каталог музыкальные записи российских исполнителей, считают эксперты. С другой стороны, запуск iTunes Store может стать драйвером развития российского рынка легального музыкального контента.

Один музыкальный трек в американском iTunes Store стоит около 1 доллара. Ожидается, что в российской версии магазина музыкальные записи могут стоить вдвое дешевле. Для сравнения, месяц доступа к 4,5 млн треков в мобильном приложении Яндекс.Музыка для iPhone обойдется в 130 рублей.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.