26 февраля понедельник

Финансовый бизнес Alibaba стал дороже Goldman Sachs

Эксперты рынка оценили Ant Financial в 75 миллиардов долларов

Лента новостей
20 сентября 2016, Екатерина П | 👁 2478

Финансовый бизнес Alibaba стал дороже Goldman Sachs

Эксперты рынка оценили Ant Financial в 75 миллиардов долларов

Капитализация компании Джека Ма Ant Financial достигла 75 миллиардов долларов, считает глава CLSA Элинор Ленг (Elinor Leung). Стоимость Goldman Sachs по данным за понедельник составляет 70 миллиардов.

При этом в июне организация, в которую входит Alipay, оценивалась в 60 миллиардов. Эта цифра была достигнута благодаря инвестициям в размере 4,5 миллиардов.

Гонконгская компания CLSA занимается исследованиями в области интернета и телекоммуникаций. Ленг считает, что большую часть стоимости Ant Financial составляет Alipay. Она же является самым популярным сервисом онлайн-платежей в Китае, а ее стоимость оценивается в 50 миллиардов долларов. Alipay была основана в 2004 для проведения тразакций клиентов Alibaba Group Holding.

«Alipay нужна не только для проведения платежей, это также крупная платформа для реализации других продуктов Ant Financial», цитирует Bloomberg Ленг.

Среди других активов Ant Financial сервис микрокредитования стоимостью в 8 миллиардов долларов и отделение, предоставляющее услуги по управлению капиталом, которое оценивается в 7 миллиардов.

По мнению Ленг, в ближайшие два года стоимость компании может приблизиться к 100 миллиардам. Для этого необходимо развивать страховой бизнес, а также услуги по кредитованию и облачные сервисы.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.