21 июня пятница

Количество вирусов для мобильных устройств за июль выросло на 50%

Эксперты рынка также отметили снижение активности традиционного вредоносного ПО

Лента новостей
26 августа 2016, Екатерина П | 👁 2272

Количество вирусов для мобильных устройств за июль выросло на 50%

Эксперты рынка также отметили снижение активности традиционного вредоносного ПО

В июле количество уникальных вирусов, атакующих мобильные устройства, выросло на 50% по сравнению с показателями предыдущего месяца. При этом общее число вредоносных программ сократилось. В июле было зафиксировано 2300 видов ПО, созданного для атаки сетей организаций, это на 5% меньше чем в июне, сообщили эксперты компании Check Point, которая занимается разработкой антивирусного ПО.

Вирусы, созданные для мобильных, составили 9% от общего числа вредоносных программ. Чаще всего телефоны пользователей атакует HummingBad. Это вирус, созданный для Android. Программа использует  устойчивый к перезагрузке rootkit и может устанавливать на устройство пользователя сторонние приложения, а также показывать нежелательную рекламу.

HummingBad может передавать хакерам учетные данные сотрудников компаний благодаря клавиатурному шпиону и обходить зашифрованные email-контейнеры, которые обычно используют корпоративные пользователи. Каждый месяц программа приносит злоумышленникам доход в 300 тысяч долларов.

Чаще всего в июле хакеры атаковали пользователей из Парагвая, Бангладеш и Малави. Наименьшее количество нападений было зафиксировано в Молдавии, Белоруссии и Аргентине. Россия заняла в этом рейтинге 50 место, опустившись на 2 строчки за прошедший месяц.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.