15 июля понедельник

«Ростех» разработал беспроводную зарядку для смартфонов

Новая станция позволяет заряжать шесть гаджетов одновременно

Лента новостей
16 августа 2016, Екатерина П | 👁 3712

«Ростех» разработал беспроводную зарядку для смартфонов

Новая станция позволяет заряжать шесть гаджетов одновременно

Инновационный холдинг «Швабе» представил беспроводную зарядку для мобильных телефонов. Выпуск устройства приурочен к к чемпионату мира по футболу 2018 года. К зарядной станции можно будет подключить до шести телефонов любой модели одновременно.  

Зарядка создана на базе технологии DuPon Corian Charging Unit. Над устройством работали специалисты компании «Швабе», входящей в  «Ростех» совместно с Expromt.

В Corian передача энергии происходит через двухрежимный трансмиттер. Он встраивается в поверхность стола, на которую достаточно просто положить телефон для зарядки аккумулятора.

Если в гаджете есть встроенный адаптер стандарта  PMA и WPC Qi, то никакого дополнительного оборудования не понадобится. Если нет — потребуется вставить в порт для зарядки  специальный адаптер, который прилагается к устройству. На ЧМ-2018 будут представлены адаптеры для различных моделей смартфонов, планшетов и компьютеров.

«В ближайшее время мы планируем презентовать ряд продуктов и решений, благодаря которым чемпионат 2018 года запомнится как самый высокотехнологичный чемпионат по футболу», передают «Известия» слова директора по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василия Бровко.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.